快訊

不再巧遇!苗栗縣長徐耀昌公開站台力挺鍾東錦:他是接班人

中職/失心瘋?張進德面罩擋球 悍將6次失誤已平紀錄

金門縣府提供中秋包船 輸運鄉親返鄉單趟僅要500元

中秋節台金專船預計自8月15日起至9月4日開放預訂,提供民眾多一項選擇。圖/縣府提供
中秋節台金專船預計自8月15日起至9月4日開放預訂,提供民眾多一項選擇。圖/縣府提供

金門包船又來了!下個月就是中秋佳節,為了減輕旅台鄉親返鄉的經濟負擔,紓解中秋假期台金航線空運壓力,金門縣政府將在9月8日提供台中至金門的中秋包船,共有1航次,可載運400人次,提供另一種運輸選擇,有需求的民眾可向各縣市登記窗口洽詢。

金門縣政府觀光處表示,金門縣政府租包客船,將於9月8日晚間23時由台中港啟航,預計隔日上午8時抵達金門料羅港。金門至台中航線訂於9月11日上午11時由金門料羅港返航,預計當日晚間20時抵達台中港。

觀光處也提醒,租包客船因航程時間長達8-9小時;為讓鄉親及早返鄉過節,本航次回程時間為上午11時由料羅港啟航,考量航程跨越午、晚餐時間,提醒搭乘鄉親於登船前預先準備充足之食物及飲水,以備不時之需。

此次的中秋包船,一般人的單航費用為新台幣500元;年滿65歲以上老人與未滿12歲、學生、身障人士等特殊身分者,單航次費用為新台幣300元;低收入戶免負擔費用。

登記購票日期自8月15日起至9月4日前每日上午9時至下午5時向各「登記窗口」辦理登記繳費及領取乘船票證;至於回程(金門—台中)開放登記繳費領取乘船票證至9月10日中午12時止。

各縣市登記窗口為:

一、A、台北市:聯絡人:王丕火、劉小姐;電話:02-8251-0006、0919-240-094、0920-224-660。B、新北市:聯絡人:吳麗雪、張峯國;電話:02-2202-5701、0937-030-377。C、花蓮市:聯絡人:許乃潭,電話:0939-586-821。

二、桃園市:聯絡人:孫允理、鄭和順,電話:0922-491-008、0939-858-345、03-466-0823。

三、台中市:聯絡人:黃詩情,電話:0980-812-343、0988-812-343。臺中市:聯絡人:林秋黎,電話:0937-431-166。

四、台南市:聯絡人:蔡忠盼,電話:(06)-233-5609、0919-113-366。

五、高雄市:聯絡人:楊維居,電話:07-215-5128。

六、金門縣登記窗口:聯絡人:王賢姿,電話:082-353432、0933-699-287。

金門 中秋

延伸閱讀

中秋團聚必備!Pinkoi精選6款「實用美型烤肉器具」

中秋送禮新選擇!大國藥妝嚴選「日本伴手禮TOP5」直送

金門女籃暨老馬邀請賽今開打 軍方擎天女籃上場受矚目

再現軍管風貌 金門青年打造夏興攝影工作室

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

樂遊屏東 多一度的Chill夏魅力

想要滿足家庭成員不同的旅遊需求,暑假來屏東就對了!「屏東縣政府交通旅遊處」規劃多條主題遊程、動靜皆宜,透過「台灣潛水」的專業教練引領欣賞恆春的海洋之美,再到好山好水的「龍水社區」動手做紅龜粿和摸蜆仔...

全台地震高雄超晃 三民區水管爆裂現小湧泉

全台有感地震,震央出現在台東,其中高雄市有5級;家住楠梓區的網友說「差點嚇到噴尿」、「六龜超有感,嚇瘋」;家住左營區14...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。