快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

屏東科學園區招商起跑 8家簽署願意進駐MOU

國家科學及技術委員會與屏東縣政府今天攜手舉辦「屏東科學園區招商暨產學交流論壇」,並有8家廠商簽署願意進駐MOU,象徵屏東科學園區招商起跑,跨步向前。

屏東縣政府今天發布新聞稿表示,配合高鐵特定區啟動及未來發展規劃,屏東科學園區籌備辦公室今年3月正式掛牌,同步成立「屏東縣科學園區諮詢委員會」,7月1日召開第1次委員大會,預計112年4月公共工程即可開始動工,並提供土地給予廠商同步建廠;實驗中學預計於113年1月開始招生。未來整個園區預估可創造年產值約新台幣305億至360億元,提供約4900至5400個就業機會,串連南台灣的科技產業廊帶,帶動屏東地區產業升級。

此次參與論壇的8家廠商,包括宏致電子、聚和國際、明揚國際、明寳生物科技、裕晨科技、加捷生醫、健茂生物科技及和頌企業等,在國科會副主任委員陳宗權、縣長潘孟安等人見證下完成簽署願意進駐屏東科學園區MOU。

潘孟安表示,屏東在產業發展上有得天獨厚的環境優勢,除了充足的地下水與伏流水等資源,還有領先全國的再生能源政策,成為全台第1個達到民生綠電RE100的縣市,屏東不缺水、不缺電、不缺土地,同時也有好的環境與生活品質,絕對是業界投資落腳首選之地。

縣府指出,屏東科學園區總面積73.83公頃,其中產業用地38.17公頃,規劃引進智慧農醫、綠色材料、太空科技等3大主軸產業。

屏東縣政府 潘孟安 太空

延伸閱讀

8年治理成果成書 潘孟安攜團隊開拓屏東未來

屏東4劑疫苗施打率6.1% 潘孟安接種籲快打延續保護力

潘孟安完成4劑疫苗接種 籲民眾施打延續保護力

打造恆春新都心 潘孟安:古城內文化與社福集結

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。