快訊

iPhone默默紀錄足跡!定位服務讓你無所遁形 5步驟刪除法教學

扯!約前議員到國防部政戰局大廳簽約買土地 詐騙得手200萬元

打造完善運動醫學服務 高市府攜醫院學校齊照護選手

為強化選手運動傷害防護及醫療服務網絡,高市府今天與高雄醫學大學簽約,攜手高醫大及醫療體系,創全台首例結合府院校三方,提供運動選手醫療照護及專業健康管理。

高雄市副市長史哲今天早上代表市府與高雄醫學大學校長楊俊毓共同宣布合作計畫,並與高醫大、高醫附設中和紀念醫院、小港醫院、大同醫院、旗津醫院及高醫岡山醫院等各醫院代表簽署合約,宣示打造高雄成為全台運動醫學防護體系最完善城市。

史哲致詞表示,運動醫學是健康城市的一環,也是產業契機,市府與高醫旗下醫院過去即有密切合作關係,這次的突破性合作,將一改過去單一醫院合作模式,為選手打造完整的區域醫療服務網絡,運用跨區、跨院全面性的醫療資源,給予選手最佳身心靈陪伴與照顧。

楊俊毓說,這次合作層面包含區域醫療服務網、運動傷害醫療諮詢和設置運動防護中心,由醫師、物理治療師、運動防護員等組成專業團隊,提供選手傷害評估、運動訓練、運動禁藥、運動營養諮詢及運動心理諮商等服務,透過府院校三方協力成為高雄優秀運動選手強而有力的後盾。

高雄醫學大學運動醫學系教授許美智說明,計畫服務對象為110年全國運動會代表隊前3名及109年全民運動會第一類代表隊前3名優秀運動選手,將運動防護知識與技能導入專項訓練,可強化訓練效果並降低運動傷害發生,讓選手們無後顧之憂投入訓練與競賽。

高市運發局資料指出,市府自105年起,與小港醫院合作設立「高雄市優秀選手運動傷害防護聯合門診」,也提供全運會高市代表隊隨隊醫療服務;教育局自109年起也與大同醫院合作,整合高中以下學校體育班優秀運動選手的健康照護工作,設立「運動選手整合照護中心」,助選手發揮最佳狀態、取得佳績。

高醫 運動傷害

延伸閱讀

農地包圍30年 高市府要將鳳山中崙打造成「高雄內科」

推動社宅決心與魄力 高市府數據說分明

柯志恩陸戰鐵人行程 要高市府別空泛回應

柯志恩批高雄人低薪 高市府連酸兩次「要做功課」

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。