快訊

台股慘跌340點收13,778點再破底 寫22個月新低

直播/本土確診增28513例、境外272例 56例死亡

劉雨柔宣布結束6年婚 和老公黃育仁退回朋友位置

全國最年輕鄉長涉貪復職 陳亞麟:連任與否傾聽民意

屏東縣枋寮鄉長陳亞麟涉貪收押獲釋後,將於15日復職,他在臉書PO出近況照。圖/取自陳亞麟臉書
屏東縣枋寮鄉長陳亞麟涉貪收押獲釋後,將於15日復職,他在臉書PO出近況照。圖/取自陳亞麟臉書

36歲的無黨籍屏東縣枋寮鄉長陳亞麟,是全國最年輕鄉長,因涉貪被屏東地院收押後,縣府於4月12日指派參議黃道東代理,陳8月1日獲釋申請復職,縣府定15日辦理復職交接;陳說,全案進入司法程序,靜待司法調查,復職後將緊盯台1線枋寮水底寮外環道、屏南快速道路和枋寮漁港擴建案,至於年底是否拚連任,將傾聽民意,由鄉親決定。

屏東縣枋寮鄉公所爆發工程低價圍標索賄和收賄安插人事弊案,陳亞麟在3月11日經屏東地院裁定150萬交保,檢方抗告後4月8日裁定收押,後續檢方延押,8月1日獲釋;他在臉書以「投入公共事務的路上或許總會充滿荊棘」為題發文說,這3個多月來是他人生中莫大的艱難,雖然無奈,但初衷猶在,受到關注、疼惜及給予溫暖都抱持著最大感謝,全案已進入司法,相信未來司法會釐清真相,願光明能夠穿透雲層,照耀著黎民與大地。

陳亞麟交保後申請復職,縣府民政處定15日上午舉行復職交接儀式;陳說,目前枋寮鄉親最困擾的台1線水底寮段塞車問題,公路總局已核定外環道計畫,他復職後將時時緊盯,還有屏南快速道路、枋寮漁港擴建案,另前枋寮鐵道F3藝文特區正招在商,配合藍皮意象館啟用營運,可望帶入觀光人潮;至於即將到來的選舉,將由鄉親決定。

陳亞麟在沿海枋寮鄉念完國小、中學後,到都會區就讀大學、研究所及就業,曾是游錫堃競選團隊的一員。2017年以台北大學社會學碩士高學歷返鄉參選,原與時代力量合作,後來以無黨籍參選,以年輕、高學歷清新形象和主打「枋寮加速改變」當選,任內推動枋寮站前商圈改造和F3藝文特區活化,常在臉書貼美照行銷觀光,給人陽光青年印象,因案打亂下屆拚連任的規畫。

屏東縣枋寮鄉長陳亞麟涉貪收押獲釋後,將於15日復職,他在臉書PO出近況照。圖/取自陳亞麟臉書
屏東縣枋寮鄉長陳亞麟涉貪收押獲釋後,將於15日復職,他在臉書PO出近況照。圖/取自陳亞麟臉書

延伸閱讀

前時力台北市議員林穎孟 人頭詐領助理費涉貪起訴

經濟部「前」科技專家涉貪 經部:技術處與該案無關

林姿妙涉貪再度接受調查 檢方訊問後請回

新北議員曾煥嘉涉貪開庭喊冤 法官認狀況特別「第一次遇到」

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

高雄壽山獼猴7月來已3死2傷 初判外力撞擊致死

有獼猴保育團體近期在高雄壽山一帶發現獼猴不正常死亡案件增加,高市農業局表示,7月以來共接獲獼猴3死2傷,其中2隻死亡獼猴...

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。