快訊

世足賽/PK大戰不敵克羅埃西亞 冠軍熱門巴西爆冷出局

高雄昨晚雷雨多處積淹水速退去 陳其邁提醒仍需防範

高雄昨晚多處積淹水隨後退去,高市長陳其邁(中)提醒市民在極端氣候下,仍需小心防範。記者王昭月/攝影
高雄昨晚多處積淹水隨後退去,高市長陳其邁(中)提醒市民在極端氣候下,仍需小心防範。記者王昭月/攝影

高雄昨晚下起雷雨,苓雅區有路樹倒塌,鳥松本館路淹水半個輪胎之喎 ,燕巢區出現113.5mm強降雨,三民區出現路面短暫隆凸,高雄市長陳其邁今早受訪時表示,極端氣候下,高雄夏季常遇強降雨,市府會解決民眾淹水問題,也請大家在汛期間做好防範準備。

陳其邁表示,大家都知道極端氣候,尤其在夏季,高雄常會面臨這種強降雨,但市府會解決民眾淹水問題,例如燕巢旗楠路、永安區永安路以及仁武區澄觀路等,在治水觀察裡,積水都很快消退。不過現在還是夏季雷雨季節,提醒大家汛期或颱風期間,要做好準備。

昨晚高雄突下起雷雨,多處地區傳出積淹水,路樹倒塌的情形,據高市水利局觀測,最大時雨量發生在燕巢、岡山、仁武、永安等區,但以往的積淹水熱點,在降雨稍歇,積水就退去。

燕巢區橫山里長陳隆盛昨晚致電市長陳其邁,指燕巢雨勢很 大,好在水利局工程改善後有發揮效果。

延伸閱讀

高雄強降雨退水快 里長致電陳其邁感謝解決長年淹水

批赴陸時機不宜 陳其邁要夏立言懸崖勒馬不要一錯再錯

影/藍綠為失業率過招 官員:別讓高雄青年淪政治攻防標的

戶所當浪漫製造機!高市青年局給新人永生難忘回憶

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。