快訊

男幫超商茶葉蛋鍋加熱水「報銷還被求償百萬」 業者回應了

瞬間雨勢 高雄多處道路積淹水、雨停後漸消退

高雄市鳳山區今晚風強雨驟,宛如颱風來襲。聯合報系記者林保光/攝影
高雄市鳳山區今晚風強雨驟,宛如颱風來襲。聯合報系記者林保光/攝影

高雄市今晚下大雷雨,瞬間雨勢造成道路多處積淹水,2棵路樹倒塌、1根電杆傾倒,另三民區大順二路柏油路面突起,晚上8時起雨勢趨緩後,積淹水漸消退,路樹及電桿傾倒也排除。

因對流雲系發展旺盛,氣象局發布豪雨特報,高雄市今天傍晚約5時餘就下起大雷雨,水利署針對左營、三民、仁武、橋頭、永安、鳳山、岡山等區發布一級淹水警戒。

大雷雨造成苓雅區中正一路、左營區大中二路及文慈路口、三民區本館路、前鎮區成功二路及燕巢區安招路、安林路等多處道路積淹水約15至20公分,岡山區潭底橋水位高漲。

此外,苓雅區建國一路和鳥松區大埤路與環湖路口各有1棵路樹倒塌,占據車道,轄區警方獲報到場交管,養工處到場排除,幸無人受傷。

岡山區頂潭路還有1根電杆傾倒,造成1戶停電。三民區大順二路柏油路面凸起,面積約長寬各1公尺,高度約20至30公分,幸未造成用路人受傷。警方表示,雨勢消退後,凸起面積也變小,詳細發生原因仍待工務局調查。

高雄市雨勢到晚上8時許趨緩,高雄市政府水利局發布新聞稿表示,全市約有10處道路,因瞬間強降雨造成積淹水,但雨勢趨緩後積水隨即消退,岡山區傾倒的電桿也已移除。另工務局養工處也陸續將2棵倒塌路樹移除。

水利局表示,此次最大時雨量發生在燕巢、岡山、仁武、永安等區,但在以往比較可能發生積淹水熱點區域,如燕巢樹德科大前旗楠公路、仁武鳳仁澄觀路口、岡山嘉峰路與本洲路、永安區永安路等都有明顯改善,未發生嚴重積淹水情形,且降雨稍歇積水即退去,顯見這2年市府相關排水改善作為,已有顯著成效。

淹水 岡山 路樹

延伸閱讀

影/藍綠為失業率過招 官員:別讓高雄青年淪政治攻防標的

高雄豪雨遇下班車潮 左營塞車、苓雅樹倒

影/高雄雷雨狂瀉道路瞬間變小河 還傳電桿傾倒停電

南高屏防大雷雨 高雄燕巢累積雨量119.5毫米

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

高雄壽山獼猴7月來已3死2傷 初判外力撞擊致死

有獼猴保育團體近期在高雄壽山一帶發現獼猴不正常死亡案件增加,高市農業局表示,7月以來共接獲獼猴3死2傷,其中2隻死亡獼猴...

最有溫度的玩伴 讓每次墾丁的旅程回憶獨一無二

在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。