快訊

基隆市長選舉/綠營林右昌滿意度達八成…為何8年後被藍翻轉?關鍵因素曝光

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

農委會主委陳吉仲訪金門釋利多 允諾優先補助青農

農委會主委陳吉仲率團跨海來金門,參觀林務所酒甕的書法創作。圖/縣府提供
農委會主委陳吉仲率團跨海來金門,參觀林務所酒甕的書法創作。圖/縣府提供

農委會主委陳吉仲率團跨海來金門拜會相關農業單位並與本地農漁民朋友交流,在參觀青年牧場時,他相當肯定金門畜牧場落實在地循環,以友善動物福利方式飼養,是全台畜牧生產的驕傲。

陳吉仲昨率農糧署、漁業署、農業金融局和畜產試驗所等中央單位主管抵金門視察漁畜牧牧業發展;今天在立委陳玉珍、縣議會副議長周子傑、縣府建設處長李有忠、縣農會理事長許玉昭等人陪同下參訪金湖漁港、青年牧場和縣農會乾燥中心。

陳吉仲首站到新湖漁港拜訪金門區漁會,金門區漁會希望爭取農委會補助漁貨直銷中心改善、漁業文化館後續維運,陳玉珍也加碼爭取補助增設漁港船席,即羅厝漁港多功能工程、漁會大樓改建、推動漁人碼頭及推動食魚教育。陳吉仲均表示支持。

陳吉仲在拜訪青年牧場時,針對地區農友畜牧發展面臨挑戰,陳吉仲也答應優先部分補助「金門縣金湖鎮牧草產銷班第一班」牧草採收機1組、輔導青年牧場成為地區食農教育示範牧場、促進地區牛隻品種改良及輔導青年牧場未來引進綠電設施(如太陽能光電)。

陳吉仲看到金門畜牧場以酒糟和牧草為飼料,並利用牛隻排泄物堆肥回歸農田,稱讚確實做到在地循環,肯定這種友善動物福利生產方式,是全台灣畜牧生產的驕傲。他說,看到一批批青年農民返鄉,為這塊土地打拼,讓他深受感動,允諾會全力協助解決包括品種和技術在內的各種問題。

在訪視農會乾燥中心時,金門縣農會總幹事文水成表示,目前乾燥中心內的14台乾燥設備都超過20年,相當老舊,這次他們提出希望將其中的8台更新;對此,陳吉仲允諾會支持,請他們按計畫提報,也會協助改善小麥品種。

在參訪金門縣水試所時,農委會水試所長陳君如與縣水試所長楊文璽均表示雙方應簽署合作備忘錄(MOU)後將朝「藍碳及漁電共生」的合作目標前進。陳吉仲也承諾將補助縣水試所魚苗放流設備,促進食魚教育、石蚵教育、食藻教育之生態旅遊推廣。

農委會主委陳吉仲率團來金門,到高陽路看高粱田的生長。圖/縣府提供
農委會主委陳吉仲率團來金門,到高陽路看高粱田的生長。圖/縣府提供
農委會主委陳吉仲率團跨海來金門拜會,在參觀青年牧場時,相當肯定金門畜牧場落實在地循環。圖/縣府提供
農委會主委陳吉仲率團跨海來金門拜會,在參觀青年牧場時,相當肯定金門畜牧場落實在地循環。圖/縣府提供

陳吉仲 金門 牧場

延伸閱讀

金門落實友善動物飼養 陳吉仲肯定在地青農

農委會主委陳吉仲蒞金拜會 研議高粱契作3年3000公頃

朱立倫批農遊券為選舉 陳吉仲反擊:多了解農遊券效益

多種農產品銷中受阻是否規畫轉作或減養 陳吉仲:沒有

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。