快訊

廖科溢首發聲!臉書發文認「部分真」 談秦綾謙:選擇了會愛到底

電競迷集合!2022高雄電競博覽會27、28日在高雄展覽館

「2022高雄電競博覽會」8月27、28日將在高雄展覽館登場。記者徐如宜/攝影
「2022高雄電競博覽會」8月27、28日將在高雄展覽館登場。記者徐如宜/攝影

「2022高雄電競博覽會」8月27、28日將在高雄展覽館登場,今年擴大規模,從現場電競賽事、體感科技體驗、自由車國際賽事到最潮的動漫音樂祭,帶給玩家豐富電競饗宴。

高雄電競博覽會由高雄市政府運動發展局主辦,延續前兩年高雄電競嘉年華的能量,今年活動擴大舉辦並帶來更多專業內容。除了電競專業內容以外,更搭上最夯的元宇宙風潮,民眾不僅可以現場體驗AR和VR擴增虛擬實境互動遊戲體驗,更能體驗元宇宙相關科技概念場域,感受走出螢幕、跨越虛實的電競盛會,看到高雄在地產業與電子競技結合的成果。

運發局長侯尊堯表示,今年也邀請台灣虛擬及擴增實境產業協會(TAVAR)來進行輕鬆有趣的知識講座,內容聚焦於元宇宙發展概念,帶領有興趣的民眾深入淺出了解虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)市場,進而了解元宇宙產業鏈的發展。

電競博覽會現場也將展示電競的歷史發展,靜態展覽以外,現場也引入產業實習體驗區,讓民眾能夠現場直接體驗當主播賽評,觀看平時看不到的電競幕後團隊執行。動漫音樂祭則邀請ACG圈內知名個人表演者與表演團體,現場表演。

活動現場將舉行《特戰英豪》2022高雄電競博覽會公開賽,侯尊堯說,本次公開賽祭出高達新台幣10萬元的總獎金,吸引各路菁英玩家參與,線上預賽將於8月19日正式登場,進行為期三天的線上預賽,8月27日進行線下總決賽。主辦單位並與中華民國自由車協會合作台灣盃國際自由車電競爭霸賽。

「2022高雄電競博覽會」8月27、28日將在高雄展覽館登場。記者徐如宜/攝影
「2022高雄電競博覽會」8月27、28日將在高雄展覽館登場。記者徐如宜/攝影

擴增實境 菁英 主播

延伸閱讀

聖文森訪問團至高雄 陳其邁:台海緊張不影響兩國情誼

挺打火弟兄 高雄消防人力持續增補330人

保守看待購買元宇宙土地 庫班:史上最蠢的事

鹹酥雞嘉年華在高雄 平民美食大挑戰

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。