金門1停業診所不當招攬病人 遭衛生局查獲法辦

金門縣衛生局今天在金寧鄉某停業診所,查獲劉姓民眾利用義診名義,不當招攬病人,全案依違反醫師法及醫療法辦理。圖/金門縣衛生局提供
金門縣衛生局今天在金寧鄉某停業診所,查獲劉姓民眾利用義診名義,不當招攬病人,全案依違反醫師法及醫療法辦理。圖/金門縣衛生局提供

金門衛生局今天在金寧鄉某停業診所,查獲劉姓民眾利用義診名義,透過臉書社群媒體刊登醫療廣告,聘請未辦理執業登記的醫師執行醫療業務,不當招攬病人,全案依違反醫師法及醫療法辦理。

金門縣衛生局表示,針對非法的醫療行為,衛生局會主動積極查核,確保民眾就醫安全,呼籲民眾就醫時應至合法醫療院所尋求合格醫師診治,以保障自身權益。就醫時是否為密醫執業,民眾可藉由醫事人員從事醫療業務,會配戴衛生局核發之執業執照來做簡單分辨,若有相關疑問亦可逕洽衛生局查詢。

衛生局呼籲,病急不可亂投醫,就醫應至合法醫療院所求醫,以保障就醫之安全性。而非醫療機構,不得為醫療廣告。另依醫師法規定,醫師應向執業所在地主管機關申請執業登記,領有執業執照,始得執業。

金寧鄉某停業診所,今遭查獲劉姓民眾利用義診名義,不當招攬病人,聘請不合格醫師診療。圖/金門縣衛生局提供
金寧鄉某停業診所,今遭查獲劉姓民眾利用義診名義,不當招攬病人,聘請不合格醫師診療。圖/金門縣衛生局提供

衛生局 醫師 金門

延伸閱讀

疑共軍飛行器 今晚大舉侵入金馬防區禁制水域上空

同遊金門同睡一張床 她睡夢中背脊一癢驚見同學變色狼

金門邁向高齡化社會 楊鎮浯視察金城新莊社區老人供餐

棄政從商 昔台聯骨幹張兆林轉行賣酒

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

澎湖軍事遺跡歷史遭亂改?縣府發展觀光淺碟化

如前所述。澎湖外垵的「吃仔尾砲台」是日本海軍在當地建造的防禦設施,早在1917年就出現在海軍檔案裡,並不是日本陸軍的工事。可惜《2021澎湖縣文化資產手冊》不知何故,把它誤認為「西嶼東堡壘附屬砲台」介紹。楊仁江《西嶼遊憩區(西埔山、東台)據點細部規劃》(2010)則誤以為「吃仔尾砲台」......

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

高雄壽山獼猴7月來已3死2傷 初判外力撞擊致死

有獼猴保育團體近期在高雄壽山一帶發現獼猴不正常死亡案件增加,高市農業局表示,7月以來共接獲獼猴3死2傷,其中2隻死亡獼猴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。