快訊

直擊/彭于晏現身台北引暴動 超幸運「彭太太」曝光

快閃解鎖/張善政桃園席捲客家選票 姜松茂成關鍵功臣

防範高空墜落意外 高市建管處開罰2處違規建築工地

高市工務局全面稽查工地公安,今天針對新興區2處違規建築工地規開罰。記者王昭月/翻攝
高市工務局全面稽查工地公安,今天針對新興區2處違規建築工地規開罰。記者王昭月/翻攝

高雄市近日接連發生施工人員公安意外,工務局為督促業者落實工作場所管理,加強稽查建築工地墜落防止設施,建築管理處副處長曾品杰今午帶隊到新興區2處高樓層建築工地,發現10項缺失,其中3項缺失有高處墜落之虞,依法裁罰新台幣1萬8000元,勒令業者立即改善,下周複查。

高市工務局表示,這次工地聯合稽查主要針對容易造成施工人員墜落、倒塌、感電等危害的預防,要求承造人須依職業安全衛生法設置維護安全設施,落實監造人責任。

擴大稽查行動由工務局建築管理處主管每天帶隊,會同高雄市土木、結構、大地及建築師公會技師到建築工地現場稽查,後續複查如連續三次以上未改善缺失,將依規定開立罰鍰,並勒令停工到現場缺失改善完成,對營造廠未落實安全與承攬管理責任,亦將從重處罰。

高市工務局全面稽查工地公安,今天針對新興區2處違規建築工地規開罰。記者王昭月/翻攝
高市工務局全面稽查工地公安,今天針對新興區2處違規建築工地規開罰。記者王昭月/翻攝

建築 高雄市 公安

延伸閱讀

水溝蓋電纜線頻遭竊!竊嫌交保後繼續偷 民眾罵法律保護壞人

王文心無黨籍募款參選議員 高市三民區競爭者眾

高市議會藍綠交鋒 陳其邁哽咽:用生命讓高雄更好

高市議會總質詢 陳其邁哽咽:全力捍衛高雄

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。