快訊

綠側翼造謠高虹安「插班北一女」 遭揭又大翻車了

棄政從商 昔台聯骨幹張兆林轉行賣酒

國民黨「女戰神」陳玉珍(右)得知她金門高中學弟張兆林開發這款文創酒品,也特別捧場購買。記者蔡家蓁/攝影
國民黨「女戰神」陳玉珍(右)得知她金門高中學弟張兆林開發這款文創酒品,也特別捧場購買。記者蔡家蓁/攝影

出身政治世家的張兆林頂著深綠旗幟在台灣闖蕩15年,7年前,他厭倦政治圈的紛紛擾擾,轉戰商界,改行賣起了金門高粱酒,近期推出的「加冠晉祿~文風獅爺造型紀念酒」,意外掀起搶購熱潮,他說,現在最想做的事,就是回饋家鄉,將金門的風獅爺與高粱酒行銷出去。

金門是著名深藍鐵票區,張兆林的父親張光海曾任3屆縣議員,是金門資深議員也是忠貞國民黨員,張兆林卻加入深綠台聯黨團,曾任副秘書長與台聯青年部主任,在立委選舉時,還曾名列台聯不分區立委的第9名,一度引來家庭革命,父子關係更陷入僵局,後來家人看到張兆林堅持理想的努力,才改為尊重。

今年47歲的張兆林說,他後來離開政治圈,轉行賣酒,多年來陸續投入數千萬的資金,成立「風獅爺酒業」,目前在台灣有北部的總公司與鄰近金山老街的分店。

身為金門人的張兆林說,他一直想推廣金門的重要文化,其中金門高粱酒跟風獅爺就是兩大文化精髓,他一手主導開發「加冠晉祿.文風獅爺造型紀念酒」,前後花了一年多時間籌備設計,才做出讓他滿意的作品。

這款「加冠晉祿.文風獅爺造型紀念酒」,以古稱「石獅將軍」的金門風獅爺為原型,內裝金門酒廠58度高粱酒,透過精湛的工藝技術,精雕成史上最大尊的風獅爺造型紀念酒,將金門兩項最重要的文化特色完美結合,更展現風獅爺「護國祐民、鎮風止煞」的信仰精神,近日已上市,全國限量3600組。

張兆林提到,風獅爺是金門人的守護神,全縣共有超過147尊的風獅爺,其中最高的安岐風獅爺高達380公分,最小的瓊林風獅爺僅19公分,是金門人獨特的意象。

國民黨「女戰神」陳玉珍得知她金門高中學弟張兆林設計出這款文創酒品,也特別捧場買了數組,說未來她出國訪問時,要拿來當作交流禮物,送給友邦的友人,讓更多地方知道金門風獅爺酒。

據了解,預計明年初還會推出「武風獅爺」、「財風獅爺」等,打造成一系列造型紀念酒,讓喜愛風獅爺造型的藏家能入手收藏。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台聯前副秘書長張兆林棄政從商,轉行賣酒。記者蔡家蓁/攝影
台聯前副秘書長張兆林棄政從商,轉行賣酒。記者蔡家蓁/攝影

風獅爺 金門 台聯

延伸閱讀

金門家扶爺爺李錫榮選在父親節捐10萬善款 助弱勢孩童

屏東滿豐陣地、東沙島、金門防區 近日將陸續開火

晚間疑共軍1無人機進入金門 國軍射擊信號彈警示

扶植金門在地青年創作 風獅爺商店街辦當代藝術展

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

澎湖軍事遺跡歷史遭亂改?縣府發展觀光淺碟化

如前所述。澎湖外垵的「吃仔尾砲台」是日本海軍在當地建造的防禦設施,早在1917年就出現在海軍檔案裡,並不是日本陸軍的工事。可惜《2021澎湖縣文化資產手冊》不知何故,把它誤認為「西嶼東堡壘附屬砲台」介紹。楊仁江《西嶼遊憩區(西埔山、東台)據點細部規劃》(2010)則誤以為「吃仔尾砲台」......

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

高雄壽山獼猴7月來已3死2傷 初判外力撞擊致死

有獼猴保育團體近期在高雄壽山一帶發現獼猴不正常死亡案件增加,高市農業局表示,7月以來共接獲獼猴3死2傷,其中2隻死亡獼猴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。