快訊

交通亂象再登外網…國道球棒隊狂砸貨車吸2.4萬人觀看 網無奈:又讓世界看見台灣

棄政從商 昔台聯骨幹張兆林轉行賣酒

國民黨「女戰神」陳玉珍(右)得知她金門高中學弟張兆林開發這款文創酒品,也特別捧場購買。記者蔡家蓁/攝影
國民黨「女戰神」陳玉珍(右)得知她金門高中學弟張兆林開發這款文創酒品,也特別捧場購買。記者蔡家蓁/攝影

出身政治世家的張兆林頂著深綠旗幟在台灣闖蕩15年,7年前,他厭倦政治圈的紛紛擾擾,轉戰商界,改行賣起了金門高粱酒,近期推出的「加冠晉祿~文風獅爺造型紀念酒」,意外掀起搶購熱潮,他說,現在最想做的事,就是回饋家鄉,將金門的風獅爺與高粱酒行銷出去。

金門是著名深藍鐵票區,張兆林的父親張光海曾任3屆縣議員,是金門資深議員也是忠貞國民黨員,張兆林卻加入深綠台聯黨團,曾任副秘書長與台聯青年部主任,在立委選舉時,還曾名列台聯不分區立委的第9名,一度引來家庭革命,父子關係更陷入僵局,後來家人看到張兆林堅持理想的努力,才改為尊重。

今年47歲的張兆林說,他後來離開政治圈,轉行賣酒,多年來陸續投入數千萬的資金,成立「風獅爺酒業」,目前在台灣有北部的總公司與鄰近金山老街的分店。

身為金門人的張兆林說,他一直想推廣金門的重要文化,其中金門高粱酒跟風獅爺就是兩大文化精髓,他一手主導開發「加冠晉祿.文風獅爺造型紀念酒」,前後花了一年多時間籌備設計,才做出讓他滿意的作品。

這款「加冠晉祿.文風獅爺造型紀念酒」,以古稱「石獅將軍」的金門風獅爺為原型,內裝金門酒廠58度高粱酒,透過精湛的工藝技術,精雕成史上最大尊的風獅爺造型紀念酒,將金門兩項最重要的文化特色完美結合,更展現風獅爺「護國祐民、鎮風止煞」的信仰精神,近日已上市,全國限量3600組。

張兆林提到,風獅爺是金門人的守護神,全縣共有超過147尊的風獅爺,其中最高的安岐風獅爺高達380公分,最小的瓊林風獅爺僅19公分,是金門人獨特的意象。

國民黨「女戰神」陳玉珍得知她金門高中學弟張兆林設計出這款文創酒品,也特別捧場買了數組,說未來她出國訪問時,要拿來當作交流禮物,送給友邦的友人,讓更多地方知道金門風獅爺酒。

據了解,預計明年初還會推出「武風獅爺」、「財風獅爺」等,打造成一系列造型紀念酒,讓喜愛風獅爺造型的藏家能入手收藏。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台聯前副秘書長張兆林棄政從商,轉行賣酒。記者蔡家蓁/攝影
台聯前副秘書長張兆林棄政從商,轉行賣酒。記者蔡家蓁/攝影

風獅爺 金門 台聯

延伸閱讀

金門家扶爺爺李錫榮選在父親節捐10萬善款 助弱勢孩童

屏東滿豐陣地、東沙島、金門防區 近日將陸續開火

晚間疑共軍1無人機進入金門 國軍射擊信號彈警示

扶植金門在地青年創作 風獅爺商店街辦當代藝術展

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。