快訊

新聞幕後/4大咖接力勸進 王鴻薇終於願承擔

里長喊「投一票拉十票」 應曉薇被認定涉賄 訊後與男友皆請回

高市議會藍綠交鋒 陳其邁哽咽:用生命讓高雄更好

高雄市長陳其邁今天到議會接受質詢,國民黨團砲轟市府只會做大內宣,還吹起泡泡諷刺。民進黨團則反批國民黨站在民意對立面,小心泡沫化。陳其邁答詢時哽咽強調,會用生命讓高雄更好。

陳其邁今天率市府團隊到高雄市議會進行施政報告與質詢,由國民黨團總召童燕珍及議員陳麗娜、陳若翠、黃紹庭等人率先質詢。童燕珍批陳其邁施政2年,不是拚市政,是大內宣,為了選舉,急幫台積電宣布動工。

陳麗娜也說,不希望台積電變政治提款機,且台積電預定地從4月枯水期到8月豐水期,一直都在淹水,污染問題也令人擔憂。黃紹庭則質疑空污整治跳票,輕軌將迎來交通黑暗期,要給市府不及格成績。

陳若翠說,國際大廠來高雄投資,國民黨樂觀其成,但也不該過度消費台積電;現在高雄房價節節升高,人口數愈來愈少,還有很多問題需要解決。最後國民黨團議員們還一起吹起泡泡,諷刺陳其邁是喜歡吹泡泡的「泡泡市長」。

輪到民進黨團質詢時,民進黨團總召鄭光峰反批國民黨污衊市府團隊努力,一直站在民意對立面,國民黨在吹泡泡的時候,小心自己會先泡沫化。陳其邁推動轉型的成果,大家都看得到,但國民黨在議會只會杯葛。

鄭光峰也說,城中城事件,令人沉痛,但有2個局長因此下台,市府也訂定嚴謹自治條例;至於空污,市政報告裡都有提到空污改善的情形,但國民黨團都不提。

民進黨市議員黃文益說,國民黨團顛倒是非、抹黑,已見怪不怪,因為選舉快到了,這樣的作法只是凸顯國民黨現在全黨救一人,為了救國民黨高雄市長參選人柯志恩的選情,無視市府努力,也跟民意背道而馳。

高雄市經發局長廖泰翔說,台積電預定地積水問題,此前市府回應和專家學者都已有說明,這是正常地下水面,呼籲各界尊重工程及學者專業,停止惡意政治操作。另台積電會在今年動工建廠,且會在2024年實際量產。

陳其邁答詢時,以去年山區大雨,他多次前往山區視察為例,強調市府在協助高雄科技轉型時,也不會忽略照顧偏鄉。陳其邁還語帶哽咽說,2年拚4年過程,面對很多嚴峻考驗,但他會用生命捍衛高雄,全力讓高雄更好。

國民黨 陳其邁 台積電

延伸閱讀

高市議會總質詢 陳其邁哽咽:全力捍衛高雄

城中城事件1人升官9人受懲處 議員替消防兄弟討公道

藍營吹泡泡譏陳其邁 綠營回擊:擔心國民黨泡沫化

陳其邁施政報告被批「泡泡市長」 藍要給他父親節驚喜

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。