快訊

波蘭選舉報 獲世界新聞出版協會金筆獎

你的素養不是我的素養!108課綱核心概念淪考題限定?高中生這麼看

【早晨財經速讀】市場暴跌怪聯準會?台股重跌360點 還有得殺?

打造淨零排放產業鏈 高市府邀產業界商討淨零自治條例

高雄市環保局邀各產業代表,舉行產業淨零大聯盟暨城市管理自治條例交流會議。圖/高雄市環保局提供
高雄市環保局邀各產業代表,舉行產業淨零大聯盟暨城市管理自治條例交流會議。圖/高雄市環保局提供

為達2050淨零排放,高雄市環保局今天召開「產業淨零大聯盟暨淨零城市管理自治條例交流會議」,現場及視訊與會單位包括中鋼、中油、台電、日月光、群創等各產業龍頭,以及相關事業單位、產業公會代表,討論產業淨零大聯盟運作及淨零城市管理自治條例(草案)修正內容。

高雄市淨零排放辦公室主任黃世宏表示,高雄市工業排放溫室氣體占比高達8成,為打造淨零排放產業鏈,市府月前已成立「產業淨零大聯盟」,今日會議則是針對聯盟運作及分組進行討論,「以大帶小」因應產業規模及製程不同,強化並聚焦各組減碳成效。

環保局長張瑞琿指出,高雄市淨零城市管理自治條例(草案),以產業、能源、生活及公正等四大轉型為架構,內容包含城市減量目標、強化各局處分工、產業盤查輔導、綠電設置、建築能效揭露、運具電動化以及公正轉型等主題。市府收集公民團體、專家學者等建議,提出草案版本。

今日會議,產業界主要針對如何訂定減量標準、開發行為增量抵換、擴大淨零教育對象及再生能源定義等,提出修正建議。會中決議將視產業類別更進一步細分小組,定期召開小組工作會議,強化聯盟運作效益,並辦理減量評比觀摩活動。

張瑞琿表示,環保局針對相關產業界在會議表達的意見,將再儘速檢討,並提出自治條例修正草案版本,依法制程序辦理,以落實氣候治理兼顧產業發展。

高雄市環保局長張瑞琿(右)主持產業淨零大聯盟暨城市管理自治條例交流會議。圖/高雄市環保局提供
高雄市環保局長張瑞琿(右)主持產業淨零大聯盟暨城市管理自治條例交流會議。圖/高雄市環保局提供

高雄市 中油 再生能源

相關新聞

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

楠梓產業園區動土 陳其邁感謝台積電讓中油華麗轉身

台積電宣布高雄設廠未滿一年,楠梓產業園區今天在各界注目下動土,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人參與,高市府大陣仗排出多...

高雄燈塔估9月開放 增步道燈光串聯旗後砲台

古蹟高雄燈塔經交通部斥資5000萬元修復活化,增設輕食區和木棧道,並規劃步道照明及景觀設施,串聯旗後山登山入口、高雄燈塔...

高雄鳳山這家無招牌早餐店超熱門 在地人哀號:別再報了

早餐是一天活力的來源,在台灣隨處可見早餐店林立,甚至還有連鎖品牌,對於許多上班上課的人來說相當方便。臉書粉團「高雄美食地圖」就分享一處高雄無招牌的早餐店,只見外頭排滿長長人龍,足以可見這家早餐店有多麼受歡迎。

城中城原址改建府北公園 七賢社宅將供住戶優先租

高雄城中城大樓去年暗夜大火造成多人死亡,高市府啟動跨區區段徵收,已成危樓的原大樓改建成公園,並由國家住都中心在七賢國中舊...

到愛河「無所事事」看萌物漂漂河 歷史散步探尋港都風華

這個夏天的高雄很不一樣,隨著8月開始的2022臺灣文博會與10月展開的台灣設計展,一連串的「美力」活動讓整座港都活力了起來。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。