快訊

退選選上富里鄉長 張容榕聲明不會就職

世足賽/南韓神奇3分鐘進兩球仍2:3不敵迦納 晉級困難重重

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

高雄美力年代開展 議員參選人裝扮「渡邊直美」現身

高雄市議員參選人楊佩樺裝扮成日本藝人渡邊直美,選在展覽作品前拍照。圖/台灣基進提供
高雄市議員參選人楊佩樺裝扮成日本藝人渡邊直美,選在展覽作品前拍照。圖/台灣基進提供

台灣文博會「Ms.Perfume 美力年代」展覽今天登場,日本藝人渡邊直美也是參展者之一,台灣基進市議員參選人楊佩樺穿上模仿渡邊直美的廣告服裝出席開幕活動,別出心裁的裝扮吸引眾人目光。楊佩樺說,女性的美在於自信,無關胖瘦,享受自己最自在的樣子最美。

渡邊直美是日本知名藝人,體型偏胖卻無損她展現自信與個人特色。文化局指出,「美力年代」展覽跨視覺、嗅覺、聽覺及互動創作,包含新住民攝影、「東方力」香氛創作、時裝織品互動設計、性別議題、花藝、陶瓷及攝影女性設計力;渡邊直美與藝術總監吉田Yuni合作展出12件攝影作品,呈現戲劇張力的異想世界及女性自信魅力。

林園大寮市議員參選人楊佩樺是護理師出身,她說,因為肢體動作跟表情很生動,過去在榮總上班時,同事都稱她是「高榮渡邊直美」,演藝界女性向來被外界用放大鏡檢視身材胖瘦,從渡邊直美身上得知,女性的美在於自信,無關胖瘦。

此外,楊佩樺對「大港年代的出海儀式」這幅作品印象深刻,因為早年船員或海軍出海前要先把盲腸割掉,割盲腸變成哈瑪星很特別的出海儀式,護理人員是具代表性的女性角色,今天有機會在作品前跟當時診所的護理人員合影,意義非凡。

高雄市議員參選人楊佩樺裝扮成日本藝人渡邊直美,選在展覽作品前拍照。圖/台灣基進提供
高雄市議員參選人楊佩樺裝扮成日本藝人渡邊直美,選在展覽作品前拍照。圖/台灣基進提供

2022大選 高雄市選舉 台灣基進

延伸閱讀

高雄原愛國婦人會館重啟 首檔展覽見女力可能性

影/原愛國婦人會館重啟揭牌 百年古蹟展「美力年代」

踏查文本景點推高雄文學趣遊 中山大學打造旅遊指南

名發晶閣擁高雄地王黃金地段 置產客趁勝追擊入主

相關新聞

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

楠梓產業園區動土 陳其邁感謝台積電讓中油華麗轉身

台積電宣布高雄設廠未滿一年,楠梓產業園區今天在各界注目下動土,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人參與,高市府大陣仗排出多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。