快訊

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

高雄迎接文博會 港史館「登入大港」訴說發展歷史

迎接文博會及台灣設計展,高雄港史館舉辦「登入大港」展覽,訴說港口發展歷史。高雄青年局也媒合青年設計,改造20處戶政事務所結婚登記背板,導入虛擬實境,打造沉浸式氛圍。

高雄市副市長史哲表示,今年文博會及台灣設計展來到高雄舉行,將圍繞哈瑪星的6個文資場域開場迎接,其中港口是高雄發展的起源,高雄港港史館興建於1916年,歷經稅務、關稅、海事、港務,建築本身就是港的歷史。

高雄市文化局發布新聞稿表示,位於蓬萊商港區的高雄港港史館,即日起展出「登入大港」展覽,策展人許哲瑜、郭中元結合多媒體、攝影、插畫、立體展示、聲音等多元創作,以輕鬆方式,讓民眾了解高雄港發展歷史。

展覽規劃為5個展區,包括「2031未來萬國博覽會」、「K. PORT 時光廊」、「100+資訊中心」、「K. PORT Rebranding」、「大港啜飲室」等,民眾觀展前可於入口處取得「登港證」,通過機械式閘門驗證蓋印。

此外,高雄市青年局也媒合青年設計,改造20處戶政事務所結婚登記背板。青年局發布新聞稿表示,新興戶政事務所導入全台戶政首創虛擬實境結合技術的互動設計,建置LED VR虛擬攝影棚,搭配高雄景點及日本京都市、美國紐約市街景,打造沉浸式氛圍體驗。

高雄市長陳其邁日前也親自體驗並表示,戶政背板改造計畫充分展現設計思維及與地方對話的結果,讓城市與設計迸發出精彩火花。

青年 高雄市長

延伸閱讀

高雄新興戶所首創虛擬攝影棚 新人拍照可遨遊海內外

創投SparkLabs進駐高雄辦論壇 交流企業數位轉型

高雄三民區工地1工人6樓墜地 送醫急救不治

高雄女騎士遭撞腦漿流出 網友:還沒上救護車就死了

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。