快訊

世足賽/門將馬蒂內茲神勇救球 阿根廷力克荷蘭闖進4強

高市仁武安居社宅動土 預計114年8月完工

高雄市「仁武安居」社宅今天動土,這是高雄市長陳其邁上任後,中央與地方合作興建的第10處社宅開工。「仁武安居」將規劃340戶社會住宅,預計114年8月完工。

高市府今天舉行「仁武安居社會住宅新建統包工程開工動土典禮」,陳其邁及內政部次長花敬群、高雄市副市長林欽榮等人出席。

陳其邁說,高雄市目前已有10處社宅動土,市府將與中央合作,以全市興建1萬2000戶社宅為目標,解決居住問題;同時也擴大租金補貼,減輕租屋族負擔。

花敬群致詞表示,高市府特別設置「高雄市社會住宅推動整合平台」協助國家住都中心推展各項工程有效進展,是最有效率、最熱情也最積極的縣市。

高雄市都發局表示,「仁武安居」位於水管路旁,正對仁武運動公園,附近有仁武國小、仁武高中、中山大學仁武校區等各級學校,基地面積約6191平方公尺,統包工程費約新台幣12.67億元。

都發局指出,「仁武安居」採通用設計,規劃1至3房型總計340戶全齡社宅,地面層設置集會空間及托嬰中心、日照中心等社福設施,也納入防疫住宅、綠建築、智慧建築及耐震等設計,預計民國114年8月完工。

對於國民黨高雄市長參選人柯志恩解除COVID-19(2019冠狀病毒疾病)自主健康管理期,今天從旗津區開始跑公開行程,陳其邁僅表示,對他來說現在就是市政優先,今天關心社會住宅,解決年輕人居住問題。

社宅 社會住宅 高雄市

延伸閱讀

BA.5爆社區群聚 陳其邁:高雄並無進一步擴散

棒球/高雄棒球小將前進美國小馬世界少棒賽 爭第三座冠軍盃

高市大林蒲遷村尋求共識 陳其邁:爭取居民最大權益

柯志恩稱他嚴厲「非暖男」 陳其邁:高雄市民關心是否實在做事

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

高雄輕軌龍貓隧道暴紅遊客越軌道搶拍 警開出第1張罰單

高雄輕軌新通車路段「龍貓隧道」,成高雄最夯打卡拍照景點,遇國慶連假,不僅試乘體驗,班班客滿,還吸引大批遊客在C21a至C...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。