快訊

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

「殘酷表演」!觀看散播韓流節目 金正恩下令公開處決3名高中生

林智堅、鄭文燦論文遭雙殺 綠委籲陳明通先道歉辭職

遊客太多送水量不足 小琉球頭一回啟動分區供水

小琉球觀光人潮湧入。報系資料照/記者劉學聖攝影
小琉球觀光人潮湧入。報系資料照/記者劉學聖攝影

疫情趨緩湧現國旅熱潮,屏東小琉球日平均數千人登島,以致海底管線送水量不足,島上4座配水池處於低水位狀態,台水公司啟動分區供水。這也是小琉球頭一回,因遊客太多致水量不足。

屏東離島小琉球,搭船只需約20分鐘即可抵達,在這波疫後國旅熱潮中,是不少民眾離島旅遊首選。島上民生用水是透過海底管線送水至當地的4座配水池儲放,暑假因遊客量大,導致送水量不足因應用水量,配水池處於低水位狀態,不得以只好執行分區供水。

台水公司屏東區處副處長李偉立告訴中央社記者,小琉球每日送水量為5000公噸至6000公噸,暑假期間因遊客量大,每日用水量突達7000公噸,送水量不及因應使用量下,可蓄水共6800公噸的4座配水池也處於低水位狀態。自上週起,與地方討論下,決議在週一至週四採分區供水,提升蓄水池水位,週五至週日,則全島恢復供水,預估持續到暑假結束,但也會視情況滾動調整。

李偉立說,目前小琉球供水的海底管線共有2條,也在進行第3條海底管線的評估作業,島上也同步建置1萬公噸的蓄水池,完工之後應能提升蓄水量能,希望民眾節約用水,共體時艱。

陳姓居民則說,上週三輪到住家區域停水,幸好有水塔可以應急,隔天即使恢復供水,因為家住在管線末端,直到下午2時,都沒有自來水可以使用,造成不便。

小琉球 屏東

延伸閱讀

影/怎麼都講不聽 小琉球遊客坐摸海龜被譙翻

獨/小琉球又見生態殺手!硨磲貝狠敲上岸當垃圾丟

國旅補助加溫 墾丁小琉球遊客回來了

小琉球母龜上岸生蛋遭干擾 學者心疼盼劃設保護區

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。