快訊

中國也曾兩度用戰機擊落間諜氣球 靠殲-6與殲-10C完成艱鉅任務

台灣高鐵道岔訊號異常 桃園至左營南下列車延誤

全國衛社政首長會議移師金門 楊鎮浯爭取癌症照顧中心

衛福部長薛瑞元頒贈感謝狀給金門縣長楊鎮浯,感謝金門縣協助舉辦全國衛社政首長聯繫會議。記者蔡家蓁/攝影
衛福部長薛瑞元頒贈感謝狀給金門縣長楊鎮浯,感謝金門縣協助舉辦全國衛社政首長聯繫會議。記者蔡家蓁/攝影

「111年度第2次衛政及社政首長聯繫會議」今天移師金門舉行,會議由新任衛福部長薛瑞元主持,全國各縣市的業務首長齊聚金門,商討交流衛生醫療、社會福利等相關議題;金門縣長楊鎮浯也特別向薛瑞元請命,希望他能支持金門設立「癌症術後照顧中心」。

全國衛社政首長聯繫會議今天下午在社福館召開,由衛福部長薛瑞元主持、次長李麗芬、石崇良次長、各署署長、司長、處長、22縣市政府衛政及社政首長,約百餘人出席參加。

楊鎮浯在致詞時表示,金門已經邁入高齡社會,老年人口達到14%的比例,若以長住人口計算實則進入超高齡社會,許多長照課題都是要面對。縣府一直致力打造金門,成為讓長輩宜居的島嶼,首長會議在金門召開,讓縣府同仁可以與來自全國的衛政社政人員交流,聽取他們寶貴意見是難得機會。

楊鎮浯也當面向薛瑞元請命,他長期看到不少長輩因為癌症所苦,且必須拖著贏弱身軀赴台就醫化療,因此從他擔任立委起到就任縣長,推動在金門成立「癌症術後照顧中心」是他責無旁貸的任務,他特別向薛瑞元部長喊話,盼中央能多多給予支持。

薛瑞元則提及,今天是他上任第四天,也是他上任後,第一個外縣市的公開行程;他也透露,曾聽長輩說過,他的祖先是從金門搬到澎湖,他說自己也是金門人,還曾看過薛家的族譜;他也表示,從清零到共存的政策改變,民眾需要時間適應,這兩年來衛社政人員的辛勞值得肯定。

薛瑞元也提醒各縣市,許多縣市因地制宜發展出不同的防疫應變模式,這些歷史資料都需要被記錄下來,未來都能成為發生重大疫情災難時,可以留給未來參考。

會議中金門縣政府社會處也獲頒110年度「培力地方政府推動婦女服務創新方案」績效卓著獎,縣府也期望中央各部會能持續肯定支持與經費支援,讓金門更能順利配合中央推動各項政策。

「111年度第2次衛政及社政首長聯繫會議」今天移師金門舉行,全國各縣市的業務首長齊聚金門。記者蔡家蓁/攝影
「111年度第2次衛政及社政首長聯繫會議」今天移師金門舉行,全國各縣市的業務首長齊聚金門。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯致贈金門伴手禮給蒞金參與的全國衛社政首長,由衛福部長薛瑞元代表接受。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯致贈金門伴手禮給蒞金參與的全國衛社政首長,由衛福部長薛瑞元代表接受。記者蔡家蓁/攝影
全國衛社政首長聯繫會議今天下午在社福館召開,由衛福部長薛瑞元主持,他透露祖先也來自金門。記者蔡家蓁/攝影
全國衛社政首長聯繫會議今天下午在社福館召開,由衛福部長薛瑞元主持,他透露祖先也來自金門。記者蔡家蓁/攝影

金門 薛瑞元 癌症 楊鎮浯

延伸閱讀

影/楊鎮浯接見總統教育獎得主陳宥安 鼓勵勇敢追夢

接衛福部長曾嚇到失眠 薛瑞元曝3條件重拾自信

衛福部長交接 薛瑞元:保持平常心

新任部長薛瑞元曾嚇到睡不著 分析「這三點」重拾信心

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦