悼安倍晉三 高雄流行音樂中心愛河點亮追思白光

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府9日晚上在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。(高雄市政府提供)中央社
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府9日晚上在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。(高雄市政府提供)中央社

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府昨晚在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。高雄市長陳其邁說,象徵聖潔、和平的白光,感念安倍生前對台灣的溫暖。

陳其邁昨天深夜在臉書表示,為感念安倍生前對台灣的溫暖,高雄愛河的燈光及高雄流行音樂中心的建築體燈光,以代表追思的白光,來悼念這位台灣摯友。

陳其邁說,白光象徵聖潔、和平,除感念安倍,也告訴全世界,台灣、高雄會和日本持續並肩同行,深化合作,堅定捍衛民主自由價值。「而摯友,永遠會在光亮起時,提醒我們,他正漾著溫暖微笑,一如既往,為我們加油」。

陳其邁並表示,在台灣遇到困難的時候,安倍總是不吝聲援與力挺,一直是台灣真摯的朋友,不僅曾協助捐贈台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,也曾在台灣遭遇地震時,親筆寫下「台灣加油」,為台灣點起希望溫暖的光。

陳其邁說,安倍也曾熱情推銷高雄鳳梨,讓世界透過他的眼睛看見高雄、看見台灣。安倍畢生對台灣的友善、對高雄的支持與疼惜,點點滴滴,高雄感念在心。

陳其邁 高雄流行音樂中心 愛河 安倍晉三

延伸閱讀

林佳龍憶安倍:日本精神領導人物 化作千風守護印太

日參議員今選舉…安倍猝逝 同情票流向自民黨

安倍晉三最大成就為何?並非「安倍經濟學」

民眾紛赴日台協獻花 盼設場地追思安倍前首相

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。