快訊

烏克蘭再添長程火力 德國攜手挪威丹麥明年交付16門自走砲

69歲曾志偉激吻26歲小模 親上火線這樣回應

悼安倍晉三 高雄流行音樂中心愛河點亮追思白光

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府9日晚上在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。(高雄市政府提供)中央社
日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府9日晚上在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。(高雄市政府提供)中央社

日本前首相安倍晉三遇刺身亡,高市府昨晚在愛河沿岸及高雄流行音樂中心建築體打上白光,以示悼念。高雄市長陳其邁說,象徵聖潔、和平的白光,感念安倍生前對台灣的溫暖。

陳其邁昨天深夜在臉書表示,為感念安倍生前對台灣的溫暖,高雄愛河的燈光及高雄流行音樂中心的建築體燈光,以代表追思的白光,來悼念這位台灣摯友。

陳其邁說,白光象徵聖潔、和平,除感念安倍,也告訴全世界,台灣、高雄會和日本持續並肩同行,深化合作,堅定捍衛民主自由價值。「而摯友,永遠會在光亮起時,提醒我們,他正漾著溫暖微笑,一如既往,為我們加油」。

陳其邁並表示,在台灣遇到困難的時候,安倍總是不吝聲援與力挺,一直是台灣真摯的朋友,不僅曾協助捐贈台灣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,也曾在台灣遭遇地震時,親筆寫下「台灣加油」,為台灣點起希望溫暖的光。

陳其邁說,安倍也曾熱情推銷高雄鳳梨,讓世界透過他的眼睛看見高雄、看見台灣。安倍畢生對台灣的友善、對高雄的支持與疼惜,點點滴滴,高雄感念在心。

陳其邁 高雄流行音樂中心 愛河 安倍晉三

延伸閱讀

林佳龍憶安倍:日本精神領導人物 化作千風守護印太

日參議員今選舉…安倍猝逝 同情票流向自民黨

安倍晉三最大成就為何?並非「安倍經濟學」

民眾紛赴日台協獻花 盼設場地追思安倍前首相

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

楠梓產業園區動土 陳其邁感謝台積電讓中油華麗轉身

台積電宣布高雄設廠未滿一年,楠梓產業園區今天在各界注目下動土,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人參與,高市府大陣仗排出多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。