上半年促參績效全國之冠 高雄大幅加碼獎金

高雄市上半年促參績效卓越,居全國之冠,為民國109年的130倍。市政會議今天修正通過獎勵金分配原則,將促參獎勵金分配執行機關比例由30%調高至50%,以及提高個人獎金。

高雄市長陳其邁上任後積極推動促參開發案,今年上半年促參績效卓越,依高市財政局今天新聞稿,經財政部公布及認列民間投資金額高620億元,為109年新台幣4.76億元的130倍,位居全國之冠(第2名台北市311億元、第3名新北市183億元)。

為獎勵市府辦理促參及開發案件執行機關及有功人員,

今天市政會議修正通過「高雄市政府辦理促進民間參與公共建設案件與公有財產開發案件權利金及獎勵金分配原則」,將促參獎勵金分配執行機關比例由30%調高至50%,及提高個人獎金。

陳其邁就任發現109年的促參金額僅4.76億元,指示財政局推動改革,將過去府內機關組成的促參推動小組,轉型成立促參推動委員會,聘請具豐富實務經驗外部專家學者擔任委員,提供最貼近地區發展、最接地氣及最公開透明招商條件,同時由副市長林欽榮擔任召集人,定期召開促參推動委員會議,實質討論解決問題,即時處理跨局處事項,有效加強促參及開發案件推動。

透過這樣的改革,高市府110年展現招商成效,6案財政部認列民間投資金額達75.24億元,今年上半年已簽約案件民間投資金額高達620億元居全國之冠;另興達漁港修造船區暨海洋遊憩設施BOT案等2案將於7月下旬簽約,預估民間投資合計24.37億元。

同時,首件雙捷運聯開案「高雄捷運O10/Y18衛武營土地開發案」公告至今年10月31日,預估民間投資金額達180億元,該案屬高雄東區新門戶鳳山中城計畫,坐擁70公頃衛武營都會公園,為文化藝術新地標,極具投資效益。

依財政局新聞稿,目前市府已公告招商案有5案,民間投資金額408.35億元。主要有捷運橘線O13站土地開發案、前鎮社區長照BOT案、左營機20公辦都更案,均具備交通便利、人口密集、公共建設完整等各項區位優勢。

高雄市 陳其邁

延伸閱讀

柯志恩反霸凌引話題 高雄綠議員提韓粉反擊

全球唯一高空懸挑無邊際泳池! 高雄「承億酒店TAI Urban Resort」今夏8月開幕,4大亮點搶先曝光

霸凌話題隔空駁火 黃捷質問柯志恩:罷捷難道沒參與?

影/高雄旅運中心8月完工 近期分批開放使用

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。