後疫時代尋新商機 屏東文創品牌造星計畫起跑

屏東縣政府為扶植文創產業,推出「2022屏東西」文創品牌造星計畫徵選活動,廣邀屏東在地的文創業者報名參加。 中央社/屏東縣政府提供
屏東縣政府為扶植文創產業,推出「2022屏東西」文創品牌造星計畫徵選活動,廣邀屏東在地的文創業者報名參加。 中央社/屏東縣政府提供

為了在後疫時代找出新商機,屏東縣政府扶植文創產業,推出「2022屏東西」文創品牌造星計畫徵選活動即日起徵件,預計選出最具潛力的15個品牌,將參展今年台灣文博會。

縣府文化局今天新聞稿廣邀屏東在地的文創業者報名參加,即日起至7月15日徵件,預計徵選出最具潛力15個品牌,不但參展今年台灣文博會,並可拓展線上或線下販售通路,為品牌激增曝光度,在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後疫時代找出新商機。

「商品受疫情影響滯銷?」、「有好商品卻苦無銷售通路?」文化處表示,今年造星計畫再升級,入選者除由業界專家進行一對一的輔導,將協助業者上架至亞洲領先設計電商平台Pinkoi,還拓增進駐屏菸1936文化基地「好屏製造所」上架展售,其中3家品牌還可獲免費改造,強化在地品牌的能量與通路。

全明星文創輔導團師資包括國際設計師Daniel Wong黃偉豪、創意活動行銷專家姜怡伶、KKDay行銷長黃昭瑛、康泰納仕樺舍集團董事總經理CM劉震紳與嘖嘖群眾募資平台專案經理施淳耀,將全新的品牌概念導入,帶來絕對屏東感的新茁壯思維。

文化處長吳明榮說,文創品牌造星計畫今年邁入第3年,過往已輔導多個品牌轉型,且都有亮眼成績。來自滿州鄉的「蜂女孩」經過去年一整年的品牌打造計劃,透過專業輔導團隊的經驗分享與設計啟發完成品牌新包裝設計,再造蜂女孩品牌概念與打造未來IP價值,更在5月母親節與百貨服飾品牌跨類別品牌合作,響應品牌不同面向與拓展行銷。

造星計畫歡迎現有品牌的屏東業者且有實體產品者、屏東在地優秀的文化創意產業、工藝、設計產業近3年曾獲經濟部中小企業處小型企業創新研發計畫(SBIR)補助者踴躍申請。徵選辦法https://forms.gle/rVQVESj9eCKu4dpcA,或參文化處官網最新訊息。

品牌 屏東縣政府 文創產業

延伸閱讀

柯文哲雙主菜便當遭打臉 屏東地方黨部開嗆這樣說

屏東老翁誤上台78一腳油門踩到雲林 沒油累了停路上

選舉效應?屏東新埤代表席次保衛戰才過 人口又崩跌

民進黨屏東縣市長參選人合體 感恩禮拜拚選舉

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

楠梓產業園區動土 陳其邁感謝台積電讓中油華麗轉身

台積電宣布高雄設廠未滿一年,楠梓產業園區今天在各界注目下動土,行政院長蘇貞昌、經濟部長王美花等人參與,高市府大陣仗排出多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。