快訊

問非裔女賓「實際上來自」何處 威廉王儲教母道歉、辭榮譽職

他買運彩「花500中17萬」 網友狂刷留言:太鬼了

山友登山莫名迷路台南崁頭山 驚見樹叢失蹤1年男乾屍

影/小琉球第四座汙水處理設施動工 龜島生態再升級

小琉球第4座大福聚落式汙水處理設施今天動土,潘孟安一早搭船前往小琉球主持動土典禮。圖/取自潘孟安臉書
小琉球第4座大福聚落式汙水處理設施今天動土,潘孟安一早搭船前往小琉球主持動土典禮。圖/取自潘孟安臉書

小琉球汙廢水以往直接放流入海,影響海域生態,也讓龜島美名蒙塵,屏東縣離島小琉球第4座大福聚落式汙水處理設施今天動土,縣長潘孟安一早搭船前往小琉球主持動土典禮。

潘孟安表示,第4座汙水處理設施是全島最後一哩路,明年6月竣工啟用,屆時九成汙水都可納管處理,可讓龜島生態再升級。

屏東縣政府環保局指出,小琉球受地形限制,無法興建大型汙水下水道系統,以往汙廢水都直接放流入海。縣府2017年起陸續啟用本福村老人會館污水處理設施,以及中福村及上福村2座污水處理設施。

第4座大福聚落式汙水處理設施,鄰近大福漁港,因汙染源分布零散,生活汙廢水將利用現有雨汙水系統截流,再送至汙水處理設施再處理放流,設計日處理量為1300公噸,放流水符合地面水體分類水質標準。

近兩天屏東天候不佳,東港小琉球間海域湧浪轉強,潘孟安上午乘風破浪前往小琉球主持動土,他強調,以往生活汙水隨側溝流入大海,影響周邊海域及生態景觀,現有3座設施可處理全島60%生活汙水,大福廠明年6月竣工啟用,全島汙水處理率可至90%,海域水質條件會再提升。

環保局指出,為兼顧當地地景及環境,大福廠結構體外牆將進一步彩繪,相關設施也會加蓋,並設置綠帶降低臭味,推動琉球鄉觀光產業發展。

小琉球第4座大福聚落式汙水處理設施今天動土,明年6月竣工啟用,屆時九成汙水都可納管處理。圖/取自潘孟安臉書
小琉球第4座大福聚落式汙水處理設施今天動土,明年6月竣工啟用,屆時九成汙水都可納管處理。圖/取自潘孟安臉書

小琉球 屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

民進黨屏東縣市長參選人合體 感恩禮拜拚選舉

民進黨邁入深水區布局雙北選戰 選對會擬5日開會

心結難解?陳吉仲屏東座談 潘孟安:不知道行程

屏東石斑銷日價錢關鍵 潘孟安:這兩天內有答案

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。