快訊

美軍機擊落陸氣球 陸國防部:保留必要手段處置權利

濃霧特報!桃園能見度不足200公尺 新竹苗栗能見度也差

奪走哈利王子「第一次」的女人出面了!承認不該發生

鳳頭蒼鷹一家團圓 陳其邁:修剪樹木應更小心

高雄日前有工人為修樹抓走2隻二級保育類鳳頭蒼鷹幼鳥,高雄鳥會與市府合作搭建人工鳥巢將雛鳥送回。高雄市長陳其邁說,這是很好的生命教育,提醒修剪樹木應更小心。

岡山古蹟保護工程施工廠商6月27日修剪樹木時。抓走2隻二級保育類鳳頭蒼鷹幼鳥,高雄市野鳥學會發布「尋鳥啟示」找尋,後由農業局追回幼鳥送往壽山動物園照料。但又傳出親鳥停駐枝頭苦等畫面引熱議,鳥會與高市府合作展開送回雛鳥大作戰,以塑膠籃為底建人工鳥巢,送回雛鳥,鳳頭蒼鷹一家終於團圓。

高雄市長陳其邁今天出席「台灣IP‧高雄原創─聊療號」高雄輕軌彩繪列車開箱活動接受媒體聯訪表示,廠商施工不慎,拆散鳳頭蒼鷹一家4口,讓大家都很擔心。

陳其邁說,當時立刻指示農業局先妥善照顧,高雄鳥會與市府農業局合作,密切觀察2隻幼鳥是否安然無恙。考量「還是要媽媽來養,才能長得更好」安排送回,後來都一切平安,鳥媽媽也順利餵食,大家終於放下心中大石。

陳其邁指出,鳳頭蒼鷹一家4口目前看起來是平安無恙,這是一個很好的生命教育,提醒樹木修剪應更小心,對動物的照顧也必須有更全面、完善機制,以保護野生動物。

根據高雄市農業局新聞稿,若修剪樹枝時遇到鳥巢正在育雛,應暫時停止修剪,育雛季結束後再進行;若發現雛鳥落巢,不要隨意撿拾,若雛鳥健康未受傷,可以先放在附近枝條上,或安全不易遭受犬貓侵襲位置,讓親鳥繼續餵哺;若遇受傷個體可通報農業局或1999市民專線。

另外,國民黨高雄市長參選人柯志恩昨天在臉書發文表示,自從她被提名,短短幾日就連番遭側翼、網軍、假帳號攻擊,甚至被政治打手騷擾詆毀,更汙衊她最在乎的人格及學術名譽。

對此,高雄市長陳其邁說,自己對選舉的心得跟觀察是,候選人是否有好的政見,及為這塊土地踏實做事,工作表現或政治歷練過程,是否能贏得人民信賴,才選民最關心的重點。

高雄市長 陳其邁 鳥會

延伸閱讀

影/柯志恩遭網軍圍剿 陳其邁:選民在意政見實在做事

高雄+3882整體疫情連4周趨緩 近日65歲以上投藥率78%

解決橋頭梓官長年淹水問題 典寶溪D區二期明年完工

為輔選柯志恩做準備 王金平將邀高雄地方人士吃早餐

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。