快訊

辭呈遞交逾八個月後被退還 兆豐金董座張兆順擬再請辭

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

高市青年局整合各方資源 就業職缺專區7月上線

正修科技大學電競科技管理系學生參訪智崴科技股份有限公司。圖/高雄市青年局提供
正修科技大學電競科技管理系學生參訪智崴科技股份有限公司。圖/高雄市青年局提供

又到畢業季,這2年受疫情影響,市場面、求職供需都受震盪。為在青年求職路上助一臂之力,高雄市青年局長張以理預告,高雄青年就業職缺專區7月將上線,打造「畢業即就業」媒合平台,助青年根留高雄銜接職場

每年6、7月間大批社會新鮮人步入職場,不少職場新手對找工作感到壓力,甚至茫然,張以理是七年生,理解青年求職處境。張以理說,求職路上除了先抓定目標與方向,也可尋求官方資源及情報,勞動部推出111年「青年就業獎勵計畫」,穩定就業者最高可領到3萬元,青年局除與勞動部合作推動青年就業獎勵方案,未來將整合市府各局處青年就業資源,齊力協助青年就業。

張以理說,青年初入職場容易因為對就業資訊不瞭解而產生摩擦性失業,為協助青年做好就業前準備,青年局推出大港青年職涯發展暨產業導航計畫,提供青年學生職涯諮詢與產業參訪,減少學生對企業職場的認知落差,提早確立職場方向。

高雄市青年局推出的111年「大港青年實習媒合計畫」持續提供有薪實習機會,讓學生可深入學習,高雄青年就業職缺專區預定7月上線,青年局扮演平台角色,協助架橋、把關。

除了青年局協助年輕世代闖蕩職場,勞工局6月11日也剛在高市圖書總館辦大型徵才,預計7月23日將在新開幕的岡山樂購廣場辦理路竹科學園區廠商專區的青年亮點場徵才。

高雄市力拚產業轉型,經濟發展局也串聯產官學合作,建立企業資源暨人才媒合一站式平台,預計7月舉行線上面談會,邀請半導體、電動車、高值化扣件及航太科技等重點產業,協助投資廠商補足人才缺口、加速人才回流,也促成青年在地就業。

若想搜尋更多青年就業資源等資訊,可搜尋「高雄市政府青年局」網站,或加入官方Facebook、Instagram與Line@(@youth.kcg)帳號,即時接收最新資訊。

高雄市青年局大港青年實習媒合計畫實習職缺,圖為豐群水產公司國貿帳務實習,協助審查進出口或轉口文件。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局大港青年實習媒合計畫實習職缺,圖為豐群水產公司國貿帳務實習,協助審查進出口或轉口文件。圖/高雄市青年局提供

青年 職場 求職

延伸閱讀

高雄迎台灣文博會 6個歷史場景打頭陣

何時開始打選戰?民進黨高雄市黨部選舉 陳其邁未鬆口

高市每年應定檢機車137萬 加入機車定檢簡訊會員可抽獎

每年逾百萬機車定檢 高市推手機簡訊服務

相關新聞

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。