快訊

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

快閃解鎖/PISA大變革 2025年將成台灣英語教育試驗場?

腦霧、疲勞、睡眠障礙...長新冠多久才會好?研究揭6類人消退較慢

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展開展,其中「湘西趕屍」,如同電影中殭屍躍入眼簾,令人不寒而慄。記者邵心杰/攝影
台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」特展開展,其中「湘西趕屍」,如同電影中殭屍躍入眼簾,令人不寒而慄。記者邵心杰/攝影

台南美術館2館的「亞洲的地獄與幽魂」昨天開展,今天下午傳出有社群網站出現殭屍被推倒的合成照片,館方表示展品好端端,指稱是散布假消息,保留法律追訴權。

台南市美術館資源開發部專員吳岱芳表示,此為假消息,因為這次展覽是和法方合作舉辦,這樣的照片可能會造成法方有所誤解,以為作品有損傷,會要保險及賠償問題,籲請民眾不要以身試法,散布假訊息。她表示,這樣的行為,也會影響台灣國際形象,誤認台灣人看展的品質不好,希望大家配合看展品質,不要被網路上訊息輕易誤導。

今天下午有網友在社群網站貼文「人員:抱歉喔~這個妳要買回去喔」,並有張殭屍被人推倒的合成圖片。文中有聲明不是真的,圖片靈感來自日前香港小孩公仔推倒事件,純屬娛樂,文中也提醒家長,任何展覽都要注意小孩狀況。

吳岱芳說,下午收到相關訊息後很震驚,經查證,展品好端端放在原來地方供人觀賞,網路上照片是被網友P圖,希望民眾不要相信,已詢問過警方,此行為已有散布假訊息的嫌疑,若提出告訴會成立,將保留法律追訴權。

延伸閱讀

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

南美館殭屍展人潮爆 呂秋遠曝「十大啟示」:看完別直接回家

南美館亞洲地獄與幽魂展夯 調整動線分流人潮

蹭熱度!陽氣比南美館重 潘孟安邀遊客來屏東做好夢

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。