快訊

選前100天!中選會公告選舉人數近1930萬人、首投族76萬人 首度修憲複決

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

疫後新態度!墾丁四寶正流行 不跟上就落伍

小琉球疫後流行包船出遊,海天一色,玩SUP拍美照成為新時尚。圖/陳博正提供
小琉球疫後流行包船出遊,海天一色,玩SUP拍美照成為新時尚。圖/陳博正提供

疫情趨緩,屏東縣墾丁小琉球這周末假日遊客回流,業者笑說:「撐了快兩年,終於解封。」屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,接下來到7月中,周六訂房幾乎全滿,離島小琉球因4、5月多數訂房延後,周六也僅剩零星空房。

墾丁這周末旅客回籠,警方估算,周六上午10點,台1線水底寮路段車流高峰達到每小時2700餘輛,比起以往周休每小時車潮最高峰約多出200輛次。小琉球人也不少,往返東港小琉球的船運公司5月中因疫情緊繃減班,這周都機動加開,藍白航運周六即加開4班。

林淑敏說,接下來到7月中,周六訂房幾乎全滿,平日訂房也有四、五成。受疫情影響,疫後遊墾丁最新的模式是包下獨棟民宿,臉書多個恆春旅遊社團都有遊客發文徵求包棟民宿,以往疫情期間是「房求人」,現在變「人求房」,氣氛大不同。

據了解,恆春包棟民宿價格約9千元至1萬2千元不等,有些內裝豪奢,價格更高檔。林淑敏分析,雖然疫情緩和,但有些遊客還是不想跟不認識的人混住,一整棟都是認識的人,感覺比較安心。疫後時期遊客玩的精,現在包棟多會要求墾丁四寶,要能打麻將、烤肉、唱KTV,還要附泳池。

跟墾丁包棟四寶相仿,旅遊業者陳博正說, 小琉球現在流行包船,搭遊艇出海可以玩SUP拍網美照,也可以下水浮潛,不用人擠人,也是疫後新時尚。

小琉球因4、5月訂房展延,7月周六僅剩零星空房,不少人疫後出遊選擇新包遊艇出海。圖/陳博正提供
小琉球因4、5月訂房展延,7月周六僅剩零星空房,不少人疫後出遊選擇新包遊艇出海。圖/陳博正提供

小琉球 疫情 墾丁 民宿 屏東縣 恆春 東港

延伸閱讀

疫情趨緩旅遊回溫!高雄駁二愛河現人潮 旅館訂房成長

玉山北峰看得到小琉球 鄭明典:午後對流把空氣洗乾淨

影/衝墾丁!南下車流多 今午4點後北返高峰機動疏導

墾丁比基尼辣妹特殊騎車方式讓人噴鼻血 網嗨:後面會塞車

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。