快訊

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

迎接國門開放!外交部:10月13日起全面恢復簽證便捷措施

首屆108課綱生心聲/學習歷程成升學誤判!揭開大學預修面紗 她曝參加活動「唯一準則」

每年逾百萬機車定檢 高市推手機簡訊服務

高雄市每年應定檢機車高達137萬輛,市府環保局今天表示,為提升機車到檢率且響應少紙化政策,將逐漸減少寄發明信片,並推動手機簡訊通知服務,除環保減碳,也節省公帑。

環保局今天發布新聞稿表示,高雄市每年應定檢機車高達137萬輛,過往以寄發明信片定檢通知,常因未收到、誤認強制險通知等原因,以致車主逾期未檢驗而受罰。

環保局表示,為提升機車到檢率且響應少紙化政策,將逐漸減少寄發明信片並推動手機簡訊通知服務,只要車籍登記於高雄市的車主,利用手機或平板掃瞄QR-Code進入線上系統,依系統提示完成申請登記,即可每年收到簡訊提醒。

此外,如期完成定檢,還可參加抽獎,共1000個名額,將贈送100元便利商店禮券。環保局表示,手機簡訊服務除提供更即時、更便利的通知,也解決許多車主未居住於車籍地而未收到明信片通知的問題。

環保局提醒,機車逾期未定檢將處新台幣500元罰鍰,逾通知期限6個月仍未完成檢驗,將再處以3000元罰鍰,最重可移送監理機關逕行註銷牌照。

如機車已老舊不堪使用,建議可汰換或報廢,可避免因未定檢或遇路邊攔檢不合格而受罰。環保局今年持續推出老舊機車汰換電動二輪車加碼補助,最高加碼補助1萬2000元。

環保局長張瑞琿表示,環保局響應無紙低碳,推出定檢簡訊服務,邀市民踴躍加入,今年也持續推出老舊機車汰換加碼補助,並提高補助名額嘉惠更多市民。

車主 高雄市 禮券

延伸閱讀

監測台東空品「揚塵一把罩」APP 功能準但僅百餘次下載

高市培訓900校園防毒守門員 校園拍KUSO影片揭毒品偽裝

彰縣環保局查報廢棄小黃 副駕駛座驚見乾屍嚇壞

高市公布2050淨零路徑訂自治條例 產業成立淨零大聯盟

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。