快訊

開始獲利!宏達電旗下VR事業群 傳將赴美上市掛牌

高雄偵查隊長勤務中酒吧鬧事 火速遭記2小過2申誡拔官

基隆港西岸聯外道路貨櫃車翻覆 駕駛人無呼吸心跳送醫

高雄鹽埕處處是風華 走讀小旅行暑假登場

1936年建造的「高雄銀座」商店街以拱廊銜接頂樓與廊道,是高雄第一座百貨商場。圖/高市府提供
1936年建造的「高雄銀座」商店街以拱廊銜接頂樓與廊道,是高雄第一座百貨商場。圖/高市府提供

暑假到來,高雄鹽埕區歷史底蘊深厚,觀光局指出,鹽埕埔崛江巷弄蘊藏高雄港發跡故事,另有高雄第一座百貨商場、「奶茶一條街」新樂街,以及前身是高雄市役所及高雄市政府的高雄市立歷史博物館佇立愛河畔,暑假可安排一趟經典小鎮之旅。

高雄鹽埕曾經是高雄行政及經濟發展重心,崛江商圈、新樂金仔店與奶茶店、「高雄銀座國際商場」、鹽埕第一公有市場,以及別名「賊仔市」的富野集中商場,多處地景可窺見昔日繁華氛圍。

觀光局說,「高雄銀座國際商場」是高雄第一座百貨商場,近年陸續有文創小店、咖啡廳或深夜酒吧穿插在蔘藥店或舶來品委託行之中,舊有商圈聚落注入新活力。

走近愛河畔,高雄歷史博物館的常設展是「大高雄歷史」,從印象高雄、水系、海港及鐵道四個面向來認識高雄,搭配史料文件與沉浸式互動體驗,引領遊客瞭解高雄歷史脈絡;館內另有「高小雄冒險記」展覽,將特色景點及物產趣味融入遊戲內。

市府觀光局指出,為吸引遊客來鹽埕體驗港都風光,高雄旅遊網精選了鹽埕區內觀光景點推出「舊港新灣」建議遊程,可搭配輕軌周遊2日好玩卡。此外,今年8月配合「2022台灣設計展與文博會在高雄」,將在鹽埕區推出6條經典小鎮走讀鹽埕小旅行,邀請在地協會或職人帶路,領略鹽埕今昔風貌。

觀光局 高雄市 愛河

延伸閱讀

暢遊高雄夜市老街 一卡通MONEY最高50%回饋

1.5層樓高大樹壓垮2根電桿 造成高雄楠梓3戶停電

高雄男童打2劑莫德納發生心肌炎 家長疑間隔4週時間太短

疫情趨緩 高市負壓及專責病房準備量下周起降到20%

相關新聞

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。