快訊

中職/史上第二支代打再見滿貫砲 高國麟轟倒獅隊

澎湖中興國小黃宜萱獲總統教育獎 縣長接見表揚

澎湖縣馬公市中興國小學生黃宜萱榮獲總統教育獎,澎湖縣長賴峰偉今天接見這名今年全國最年輕得主,肯定她身處逆境,面對人生挑戰,積極樂觀進取,用正向人生態度迎向陽光。

賴峰偉表示,人生沒有彩排,每一項挑戰都是現場直播,肯定黃宜萱克服逆境,為自己創造精彩紀錄,期把上進精神傳遞出去,讓更多人受到鼓勵,建立自信向前邁進。

澎湖縣政府指出,目前就讀中興國小的黃宜萱,母親獨力扶養她及2名姐姐,家中經濟十分拮据還是台灣世界展望會的服務對象,她課餘在家扶中心擔任小小志工,並手工製作藝品義賣,做一名小小的助養人。

縣政府表示,小小年紀的黃宜萱,在成長過程中,不因家庭環境因素氣餒,反而更積極學習,除了課業成績優秀,在舞蹈、說故事、圍棋、口語訓練等藝文也都有亮眼表現,屢屢獲獎,今年更獲得總統教育獎的殊榮,也是今年獲獎者中年紀最小的一位。

黃宜萱今天在母親、中興國小校長陳智賢及澎湖縣教育處長蘇啟昌等人陪同下,接受賴峰偉的表揚。

會中,同時表揚在今年國中教育會考表現優異的陳彥妤等21名學生。

澎湖 賴峰偉 國中教育會考

延伸閱讀

澎湖購入7輛新公車 公共運輸添生力軍

慶祝警察節 澎湖府會爭取離島加給比照金馬

澎湖首例確診孕婦順利生產 母嬰均安

澎湖城隍廟靈應侯壽誕 地方祈福驅瘟除疫

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

一個託夢開啟10年政治角力 世界最高媽祖能救澎湖觀光?

歷經10年、三任縣長,總造價5.5億元的「澎湖媽祖文化園區」終於要啟用。長期仰賴中央挹注財政的澎湖縣,經過居民抗爭、監察院糾正,即使負債增加,為什麼仍堅持蓋完這座園區?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。