快訊

總統府研議再行使特赦權 對象不是陳水扁是「他」

余天露面受訪痛哭 余苑綺手比「讓我走」求解脫

13家壽險亂調宣告利率 金管會勒令20張利變保單停售

影/郭台銘慨捐金門家用PCR檢測儀 打造離島防疫泡泡

永齡慈善基金會創辦人郭台銘與金門縣長楊鎮浯簽署「家用PCR檢測儀合作備忘錄」,交換備忘錄合影。記者蔡家蓁/攝影
永齡慈善基金會創辦人郭台銘與金門縣長楊鎮浯簽署「家用PCR檢測儀合作備忘錄」,交換備忘錄合影。記者蔡家蓁/攝影

郭董來了!鴻海集團創辦人郭台銘今天親自到金門與金門縣政府共同簽署「家用PCR檢測儀合作備忘錄」,讓金門成為全國第一個佈建家用PCR的縣市;郭董說,他現在有一個的夢想,就是要讓家用PCR,成為人類擊退病毒的第一座堡壘、第一條壕溝;郭董也預告10月份金門大橋開通時,他還會再來一趟。

永齡慈善基金會創辦人郭台銘與金門縣長楊鎮浯在今天中午1時許,簽訂合作備忘錄;楊鎮浯表示,在台灣所有百姓都在找疫苗的時候,郭董出來了,當大家在搶快篩時,鴻海的家用核酸檢測儀出來了,在防疫的過程中,看到郭董事長與鴻海對台灣社會的投入,令人感佩。

他也提及,疫情在前年初開始的時候,很多人都想應該夏天就好了,沒想到直到現在,金門還在與疫情對抗,兩年半防疫過程,他很清楚擔憂的地方,鄉親最擔憂的點,就是長者與小朋友,長者重症率高,小朋友沒有疫苗。

楊鎮浯說,先前與郭董交流,郭董都在關心小朋友與長輩,提醒金門活動的儀器,要用到每一個需要的地方,特別是小朋友與長輩,形成「防疫泡泡」,從家庭、機關、社區、企業,整個金門就可以形成「大泡泡」,對於對外開放、生活正常是重要的。

郭台銘表示,捐贈家用PCR給烈嶼鄉照護機構,可讓機構中的長者、孩童,以 及照顧他們的照護工作者、職員以及同住家人313人,都納入PCR檢測追蹤範圍 ,打造「防疫泡泡、斷絕防疫漏洞」。

郭台銘說,50多年前曾在烈嶼服兵役,很感念鄉親照顧,烈嶼是離島中的離島 ,現在醫護人員幫鄉親採檢後要在傍晚統一乘船送檢體到金門醫院驗PCR,現 在引進「家用PCR核酸檢測儀」,為烈嶼鄉親爭取寶貴的就醫時間。

縣府說明,郭台銘第一時間捐贈一批PCR檢測儀,並將烈嶼鄉后頭社區做為防疫示範點,因為烈嶼鄉是離島中的離島,没有PCR合格的檢疫所,鄉親均須至烈嶼分院採檢後,再將檢體送至金門醫院做檢測,PCR檢測相對不便利,未來有PCR檢測儀,便可立即進行採檢,快速得到檢驗結果。

未來,縣府將優先採購大同之家、松柏園老人福利機構及福田家園身心障礙機構住民及工作人員PCR檢測儀,因為住民採檢不便,若能及早發現確診,便能及早治療;爾後將視其效益陸續採購。

永齡慈善基金會創辦人郭台銘與金門縣長楊鎮浯簽署「家用PCR檢測儀合作備忘錄」,會後合影。記者蔡家蓁/攝影
永齡慈善基金會創辦人郭台銘與金門縣長楊鎮浯簽署「家用PCR檢測儀合作備忘錄」,會後合影。記者蔡家蓁/攝影
永齡慈善基金會創辦人郭台銘捐贈一批家用PCR檢測儀給金門,強調打造「防疫泡泡、斷絕防疫漏洞」。記者蔡家蓁/攝影
永齡慈善基金會創辦人郭台銘捐贈一批家用PCR檢測儀給金門,強調打造「防疫泡泡、斷絕防疫漏洞」。記者蔡家蓁/攝影

PCR 金門大橋 郭董

延伸閱讀

這麼巧?蔡壁如赴金門啟動民眾黨選戰 郭台銘也在這

為離島鄉親盡棉薄 郭台銘贈烈嶼家用PCR

柯文哲媽媽跌倒住加護病房 高虹安、郭台銘送花慰問

蔡依珊也認輸!郭台銘47歲嬌妻曾馨瑩美成這樣

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

北高雄知名燒肉店遭控用餐吃到4條鋼絲 網酸「真的不行」

北高雄某家大型連鎖燒肉吃到飽店餐廳,日前遭網友指控,吃一餐發現烤網、飲品內至少4條鋼絲,因店員態度不佳,事後遭PO網,引...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。