快訊

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

傳陳建仁參選台北市長萌生退意? 陳時中最新回應

金門連日大雨 金湖鎮長陳文顧視察排水溝 杜絕水患

金湖鎮長陳文顧視察鎮內各區排水溝、溪流排水效率改善情形,盼超前部署,杜絕水患。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧視察鎮內各區排水溝、溪流排水效率改善情形,盼超前部署,杜絕水患。圖/金湖鎮公所提供

金門地區近日連續豪大雨,有鑑於已屆汛期、梅雨季及颱風季節來臨,為防範水患,金湖鎮長陳文顧今日率團隊巡視鎮內各區排水溝、溪流排水效率改善情形,盼同仁戮力在汛期前儘快完成所有清淤工作。

陳文顧在今天上午率公所秘書黃景俊、建設課長陳書文等人巡視鎮內的區排水溝、溪流排水效率改善情形,並積極針對市區街道各排水溝、山外溪、白龍溪及后壠溪等清除區排雜草、樹木、水芙蓉、垃圾(空瓶罐)、淤積泥等雜物,除委外協助清淤外,也要求所有清潔隊同仁加強清理各道路、街道水溝,戮力在汛期前儘快完成所有清淤工作。

陳文顧說,「防災重於救災」,唯有超前部署、防範未然,提前防汛工作萬全的準備,才能有效減少因災害所帶來的損失,並落實做好防汛作業,以避免梅雨季及颱風期間因水溝、溪流、河川堵塞而造成積水或淹水情形,確保民眾生命財產安全。

陳文顧表示,目前全國疫情嚴峻,金湖鎮公所除落實各項防疫工作外,也積極辦理相關防汛及防颱整備工作,以確保設施功能正常與排水順暢,希望能在災害應變分秒必爭的情形下,切實做好萬全的準備,以提升政府機關整體防救災能力。

金湖鎮長陳文顧今日率團隊巡視鎮內各區排水溝、溪流排水效率改善情形。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧今日率團隊巡視鎮內各區排水溝、溪流排水效率改善情形。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧今日率團隊巡視鎮內各區排水溝、溪流等,要求相關單位做好改善。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧今日率團隊巡視鎮內各區排水溝、溪流等,要求相關單位做好改善。圖/金湖鎮公所提供

梅雨

延伸閱讀

雨傘還不能收 氣象局預告鋒面「這天」最接近台灣

影/阿娘喂! 金門辦首場賽車 「廖老大」現身粉絲瘋狂

金門縣府軍方前置現勘馬山建港 平衡東西半島發展

金門+90 國小13日起恢復實體課程

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄中午約600戶停電 台電急查修

高雄今天中午發生停電。台電高雄區處訊息說明,上午11時56分接獲用戶通報,苓雅區多戶無電,緊急派員查修、查明事故原因,初...

鹽埕古早味杏仁茶 堅持傳統飄香71年

凌晨3點開賣的「蕊姨素食」(五元粥)、傳承手工原味的「50年杏仁茶」,以及將人生百味熬煮成美味麵線糊的「江糊」,他們就像日本漫畫「深夜食堂」,為夜歸人點亮一盞燈,端上暖呼呼料理,守護他們的味蕾,讓漂泊的心在夜裡有了歸處。

時速15公里的城市風景 夜騎追風在港都

就算白天忙於工作,想動的心仍舊停不下來,尤其夏日炎熱漫長的高雄,夜騎成為許多好動族舒壓放鬆,維持健康的手段。當華燈初上,闖蕩市區角落與岡山、澄清湖秘境的夜間騎士們,以時速15公里的節奏,感受城市入夜以後的脈動。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。