快訊

睡衣、牛仔褲可重覆穿幾次不洗? 你以為不用洗的衣物「最髒」

台19甲石螺潭段6月底停水施工 影響近萬戶再惹民怨

台19甲線拓寬施工工程,自來水管降埋需停水施工,影響戶數近萬戶。記者林巧璉/翻攝
台19甲線拓寬施工工程,自來水管降埋需停水施工,影響戶數近萬戶。記者林巧璉/翻攝

高雄台19甲石螺潭段拓寬工程施工中,因排水箱涵埋設與原本的自來水輸水管線抵觸,自水來管降埋工程導致當地面臨多次停水。後續工程預計6月下旬施工,預計停水23小時,將影響彌陀全區、梓官部分區域停水或水壓下降,影響戶數近1萬戶。

為減少民生用水停水,立委邱志偉邀請公路總局第三工程處、自來水第七區管理處協調。三工處指出,相關工程經過討論後,原本5處降埋已經減少1處。七區處表示,施工停水時間為23小時,對民生供水影響會降到最低。

七區處指出,施工必須停水才能進行,預計將影響彌陀全區、梓官部分區域停水或水壓下降,影響戶數近1萬戶,為了縮短停水時間,工程人員預計將會提早一周進場施工,先預埋管線、開挖。施工時有可能會封閉全線車輛通行以利加快工程,預估停水時間為23小時。

七區處表示,目前規畫6月中將會提早進場施工,停水施工約在6月下旬,最後一處降埋地點則預估在年底施工,避免頻繁停水造成更多民怨。七區處指出,因為要降埋的深度深,施工時間需拉長,停水時間也會比較久,希望三工處能變更部分箱涵設計,減少降埋工程,對於民眾用水也會影響較少。

三工處指出,由於箱涵排水是以高低差重力排水,設計都已經定案,經過檢討後已經確定1處可以不用降埋,其餘4處還是有必要降埋,目前已經完成2處工程,尚有2處工程必須請七區處配合。

邱志偉強調,台19甲拓寬工程因為施工需求必須大規模停水,已引起民怨。工程單位在施工前一定要有詳細規畫,停水時間須要確實掌握,七區處施工前一定要加強宣導,與里長充分告知、溝通,讓里長有時間通知里民儲水備用。施工道路需全線封閉的話,也必須加強預告及與在地民眾溝通,將民怨降到最低。

停水 邱志偉

延伸閱讀

影/高嘉瑜沙啞聲3度致歉邱志偉 「不該拿生病開玩笑」

高嘉瑜責怪害染疫 邱志偉發長文要求道歉「這最不能接受」

影/邱志偉轟高嘉瑜:為了聲量出賣靈魂跟政治道德

影/指控邱志偉害染疫 高嘉瑜急道歉:我是開玩笑的

相關新聞

小三通7日起「常態化」 金門縣府:爭取滾動擴班

陸委會今天傍晚發布新聞稿宣布,小三通春節專案在2月6日到期後,從2月7日起,小三通專案常態化繼續實施,對此,金門縣長陳福...

「光舞蓮潭」測試畫面絕美 為高雄燈節開了好起頭

高雄燈會首度移師蓮池潭,高市觀光局在小年夜測試「光舞蓮潭」水上燈光,光雕雷射串連龍虎塔、春秋閣五里亭及玄天上帝神像,展現...

不惜被罵「背骨」 曾俊傑現身綠黨團會議:城市進步需要不分黨派合作

高雄市議會明天改選正副龍頭,綠營由市長陳其邁操盤誓言要「光復議會」,推資深議員康裕成搭配今天剛退出國民黨的曾俊傑出擊,綠...

高雄左營538戶停電範圍曝光 台電急派員查修

高雄市左營區大順一路、自由二路等路段,今天下午5時33分共538戶停電,台電派員查修中,原因待查明

種樹百里國賠求償起跑 網路通報致災案達百件

屏鵝公路種樹百里工程引發民怨,歷經四個多月趕工已近收尾階段,交通部公路總局第三區養護工程處一周前主動說明國賠求償申請程序...

迎接金門大橋通車 2023金門馬拉松賽道更新

金門縣政府今天宣布,2023金門馬拉松2月11日、12日登場,配合金門大橋通車,賽道重新規劃,將引領跑友穿過大橋,從金門...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦