快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

林智堅論文涉抄襲遭檢舉 台大:預計2個月內完成審定

議員促振興 高市:目前先減災

疫情重創各行業,高雄市議會國民黨團召開記者會,呼籲市府規畫紓困與振興方案。記者徐白櫻/攝影
疫情重創各行業,高雄市議會國民黨團召開記者會,呼籲市府規畫紓困與振興方案。記者徐白櫻/攝影

南部疫情進入高峰期,台南推「復原者聯盟」振興方案,打45折搶商機,高市議會國民黨團抨擊市府未有具體作為,讓百貨、餐飲、旅宿等業比去年三級警戒還慘,呼籲紓困及振興方案盡快到位。屏東縣推估最快7、8月可能出現報復性旅遊人潮,縣長指已要求局處及早因應。台東縣議員提醒,各國開放觀光將衝擊國內旅遊,縣府不可不慎。

高雄市議會國民黨團總召童燕珍指出,今年雖無三級管制,但民眾憂心疫情、減少外出,產業衝擊不亞於去年,市府去年推高雄券等12項紓困案,今年也應超前部署,勿重蹈高雄券與旗津券亂象;議員李雅靜、陳若翠也說,疫情造成「類三級」災情,拚防疫更要顧經濟。

市長陳其邁說,災害因應分整備、減災、復原三階段,目前處於疫情高峰,逐漸進入減災,產業振興屬復原階段,會做好準備,但不是現在,市府無論減災或復原階段都會加大力道整備。

台東縣議員黃治維昨指出,日、韓等國旅遊住宿價格與國內差不多,日後若開放外國旅遊,勢將衝擊國旅市場。台東縣觀光協會理事長潘貴蘭也說,受疫情影響,暑假訂房率剩3成,若開放外國旅遊衝擊更大。縣長饒慶鈴說,海外旅遊就算下半年不開放,明年農曆年前也會開放,縣府一定會提早因應,熱氣球嘉年華會持續行銷,下月辦「國際雲端旅展」,向海外行銷台東旅遊。

屏東縣長潘孟安推估,台灣7、8月可能出現報復性旅遊潮,旅遊住宿、餐飲消費都應預做因應,已要求交旅處等單位,多辦活動刺激旅客回流、振興經濟。

疫情 台東

延伸閱讀

疫情讓台東暑假訂房不到3成 業者憂國外旅遊衝擊更大

藍營議員要求振興經濟 陳其邁:加大力道做好準備

百工百業受衝擊 國民黨團要求陳其邁紓困及振興

李四川「委屈說」炸鍋 藍議員喊話:朱主席再努力一下

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。