快訊

聞朱俐靜病逝崩潰大哭!利菁泣不成聲「怎能說走就走」

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

超巨型「快篩劑」現身高雄市府表不滿 小市民要免費

今天下午一群抗議人士準備超大快篩劑到高雄市府四維中心表達訴求。記者徐白櫻/攝影
今天下午一群抗議人士準備超大快篩劑到高雄市府四維中心表達訴求。記者徐白櫻/攝影

一群高雄市民今天下午到市政府四維行政中心陳情,特地安排吊車載著一個象徵「快篩劑」的道具抵達現場,以表達小市民心中對政府快篩劑政策的不滿。眾人主張,為保障勞動者安全上工,高雄市政府應該提供免費快篩劑給市民使用,別讓民眾在淒風苦雨下排隊買快篩。

今天下午2點半,前高雄縣議員陳進福、前鎮小港市議員參選人顏坤泉等人前往市府陳情,安排大型吊車上載著快篩劑模型道具到場,高呼「給我快篩」等口號,為防止抗議活動擦槍走火,大批警力嚴陣以待。

抗議人士指出,高雄市短短幾日疫情飆升,確診數多日超過台北市,回想2年前蘇偉碩等醫師組「高雄防疫聯盟」,當時提出醫護普篩、設得來速快篩站及進口快篩試劑等七項主張,不料被質疑「逆時中」,反遭民進黨發動網軍圍剿,今日證明當時的訴求是超前部署,應該有人出來道歉。

參與工運活動的顏坤泉說,高雄市是勞動者的大城市,為保障每個家庭安全,勞動者安全上工,市政府應主動規劃,免費提供快篩劑,由里鄰長配送到戶。

抗議人士要求市府發放免費快篩。記者徐白櫻/攝影
抗議人士要求市府發放免費快篩。記者徐白櫻/攝影

快篩試劑 高雄市

延伸閱讀

蘇貞昌讓6歲以下免費領快篩 醫委會諷:摳門的富員外

高雄+11239確診人數首破萬 這年齡層確診數攀升

「篩劑可救人卻不願普發」 國民黨醫療委員會批政府失職

百工百業受衝擊 國民黨團要求陳其邁紓困及振興

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。