金門青年發展中心關懷獨居長輩 端節前夕送愛心粽

金門縣青年發展中心選在端午節前夕發起「青年愛心Hen粽要,端午包粽好青新」活動,號召青年站出來做公益回饋社會。圖/縣府提供
金門縣青年發展中心選在端午節前夕發起「青年愛心Hen粽要,端午包粽好青新」活動,號召青年站出來做公益回饋社會。圖/縣府提供

為關懷金門弱勢族群,金門縣青年發展中心選在端午節前夕發起「青年愛心Hen粽要,端午包粽好青新」活動,號召青年站出來做公益回饋社會。不少參與的年輕人都說,這是很有意義的一件事,很高興可以下鄉直接去關懷長輩。

青年發展中心與華山基金會,日昨將包好的粽子發送給金門縣內的獨居老人及弱勢家庭,頂堡、昔果山、后湖、上后垵多位鄉親,拿到應景愛心粽後,不少長輩都對於青年的善舉,表達誠摯的謝意。

參與的青年志工直言,在金門就讀大學的日子,從對金門的不了解,到深刻體會金門的好,今天能一起走入鄉里,傾聽獨居長者的心聲和故事,將每一份愛心粽親手奉上,真的非常有意義,也希望未來還有機會為在地做更多的事。

金門縣青年發展中心執行長翁紹輝表示,青年在金門深耕,無論就業或創業都受到社會照顧,在行有餘力的時候,青年應該發揮行動力和熱情,為公益做出奉獻,所以才會在端午節前夕規劃「青年愛心Hen粽要,端午包粽好青新」活動,製作600顆粽子,號召青年朋友響應,華山基金會金湖社區愛心天使站長洪伯炫也一同出席活動。

翁紹輝最後表示,在疫情下,對經濟所造成的衝擊前所未見,原先弱勢族群的生計就已經有困難,現在更是陷入困境,所以希望透過包粽的活動喚起社會對於弱勢群體的重視,讓需要被關懷的鄉親,在端午節前能感受到社會的溫情。

青年 金門 愛心

延伸閱讀

素食界天菜「天貝」 金門大學開發多種產品問世

汙染! 金門水獺 8成排遺檢出微塑膠

軍方協助緊急醫療赴台轉診 金門縣府端節慰問

包粽挺弱勢 金門青年發展中心愛心不落人後

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

高雄中午約600戶停電 台電急查修

高雄今天中午發生停電。台電高雄區處訊息說明,上午11時56分接獲用戶通報,苓雅區多戶無電,緊急派員查修、查明事故原因,初...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。