快訊

獨家專訪/「你們不要跟他講話!」李明哲揭在中國監獄的生活

台首例猴痘基因定序出爐 與歐美流行型別相同、死亡率1%

影片曝光!高雄男超商隨機性侵又折返現場 警噴辣椒水當街擒狼

未跟上政府e化腳步挨批 墾管處啟動網路申請服務

民眾向墾管處申請土地使用分區和農地用地證明抱怨好麻煩,墾管處即日起增加線上申請土地使用分區及農業用地證明書服務。 記者潘欣中/翻攝
民眾向墾管處申請土地使用分區和農地用地證明抱怨好麻煩,墾管處即日起增加線上申請土地使用分區及農業用地證明書服務。 記者潘欣中/翻攝

墾丁國家公園涵蓋屏東縣恆春鎮、車城鄉和滿州鄉,民眾申請土地使用分區和農地用地證明頻繁,但本人要親自到墾管處或以郵寄方式申請,被批未跟上政府電子e化效率和便利性腳步;墾管處請電腦軟體工程師修改後, 原本只提供查詢功能的土地使用分區查詢系統,即日起增加線上申請土地使用分區及農業用地證明書服務。

墾管處企劃經理課長張芳維說,墾管處每年受理申請土地使用分區證明件數有 1000 多件,農業用地證明也有近千件,過去民眾申請土地使用分區及農業用地證明書時,需親至墾管處辦理或以郵寄申請書方式申請,遠途民眾要舟車勞頓,且郵寄申請需審核流程,加上書信寄送往返時間,過程耗費時間與金錢,不時有未跟上政府電子e化腳步的怨言。

他說,修改後,日起申請方式新增加網路申請,只要上墾管處官網行政服務攔,透過土地分區查詢及線上申請系統填寫申請資料,依照流程指引完成繳款後,後續證明書會以電子郵件寄送通 知,申請人再依所提供連接下載核發的證明書及電子收據,不僅減少紙張的消耗,核發時程也可減少 2至3天書信寄送時間,大大縮短民眾領件的等待期間。

他說,為方便民眾繳交申請規費,系統提供線上繳費功能,申請人可選擇以線上刷卡、ATM轉帳、四大超商代收等方式繳款。但仍依所選擇的繳款方式另收手續費;為方便申 請人了解申請流程、繳款方式及手續費用等,網站系統也 提供申請流程說明查詢,可多加利用提升效率及便利性。  

墾管處 屏東縣

延伸閱讀

高鐵土地遭亂倒大量廢棄物 2年發現元凶求償獲判243萬

台中太平坪林國小司令台被賣掉 爭地打官司

宮廟主持人去美髮沙龍消費 誆騙土地投資詐得7790萬

三重銀新未來城延遲開工 將興闢臨時停車場

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。