網傳解放軍入侵馬祖海域 金馬澎分署澄清應是大陸漁民

馬祖地方傳出有2艘外掛6部舷外機的快艇,日前入侵高登島海域,且船員戴頭罩,形跡可疑,懷疑他們可能是大陸解放軍或武警。圖/摘自馬祖資訊網
馬祖地方傳出有2艘外掛6部舷外機的快艇,日前入侵高登島海域,且船員戴頭罩,形跡可疑,懷疑他們可能是大陸解放軍或武警。圖/摘自馬祖資訊網

馬祖地區傳出解放軍入侵海域?有民眾昨天在網路社群PO數張照片,指稱有2艘外掛6部舷外機的快艇入侵高登島海域,且船員戴頭罩,無捕魚行為,形跡可疑,懷疑他們可能是大陸解放軍或武警。對此,海巡署金馬澎分署澄清,一發現可疑船隻他們立即追緝,但還是讓對方逃逸,初判船上的人應為漁民

馬祖資訊網昨天有人發文指出,在上午9點50分左右,漁民發現兩艘外掛6部400P的快艇停泊在高登島南方澳口,直到11點半左右才駛離。船上的船員都戴頭罩,停泊和行駛期間並無捕魚行為,形跡可疑。內文引述漁民說,8、9年前曾經有大陸快艇前來北竿炸魚,船員都戴全罩式安全帽,懷疑是邊防解放軍或武警前來炸魚。

由於兩岸關係現在降至冰點,這項消息,昨也在當地引起熱議,金馬澎分署表示,經查18日下午5時許,北竿雷達鎖定4艘可疑目標進入高登盲區(北竿西北方海域),巡防區立即調派正在於南竿黃官嶼南面海域驅離陸籍快艇的線上巡防艇趕往查處。

此外,第十一巡防區當天下午5時26分也另外接獲高登守備隊通報,在高登南面發現上述4艘可疑目標。

金馬澎分署說,18日下午5時41分線上巡防艇抵達通報海域後,立即高速追緝陸籍快艇,但這4艘快艇立即航往西南方向並逃離台灣限制水域。

金馬澎分署指出,因禁限制水域地理範圍距離很短,進行追緝時,陸籍快艇速度快,很容易就出界線範圍,便無管轄權限,但海巡署仍嚴密蒐證資料,將提供對岸單位循線追查這類船舶。

金馬澎分署也說明,這4艘越界的陸籍快艇,從外觀上無從判定是否為解放軍或武警等公務船舶。但他們也提到,大陸快艇漁民因怕兩岸均採重罰,時常戴面罩,以避取締;此外,網站上也有其他漁民留言說,不可能是武警,他們會在進行釐清。

馬祖資訊網昨有人PO文指稱有2艘外掛6部舷外機的快艇入侵馬祖,疑解放軍入侵馬祖海域,引起各界熱議。圖/摘自馬祖資訊網
馬祖資訊網昨有人PO文指稱有2艘外掛6部舷外機的快艇入侵馬祖,疑解放軍入侵馬祖海域,引起各界熱議。圖/摘自馬祖資訊網

漁民 解放軍 海巡署

延伸閱讀

傳疑解放軍入侵馬祖海域 海巡署初判應為漁民

MLB/野手生涯初登板 雙城隊高登:我是類大谷

動物藥商接手3.8億快篩採購 藍黨團:高登2.0?

影/高登環球疑涉弊 國民黨團告發陳時中涉圖利、瀆職

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。