快訊

盤點歷年政壇「論文門」!他被通緝、她丟了碩士還挨告 唯獨他安全下莊

我國輸香港芒果檢出新冠病毒全部銷毀 農委會晚間回應了

明年6月完工 東港轉運站動土

屏東縣長潘孟安(左)和立委周春米(右)昨參加東港轉運站動土儀式,將興建1樓客運轉運站、11席公車月台,預定明年6月完工。圖/屏東縣政府提供
屏東縣長潘孟安(左)和立委周春米(右)昨參加東港轉運站動土儀式,將興建1樓客運轉運站、11席公車月台,預定明年6月完工。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府強化各公共運輸路線及運具接駁服務,繼完成屏東、潮州、水門等客運轉運站後,為建構完整並無縫接軌的公路運輸路網,提供縣民及遊客完善便捷的交通服務,位於屏東中部的東港轉運站昨舉行動土儀式,保留老樹、興建1樓客運轉運站、11席公車月台,預定明年6月完工,成為縱貫屏東南北的重要交通轉運樞紐。

屏東客運原東港站位在東港鎮中心輔英醫院旁,市區近年快速發展,出現交通壅塞的情況,配合舊有台鐵東港站土地都市計畫變更,縣府將東港鎮公所、聯合辦公大樓、王船博物館、社福館、停車場、轉運站等公共設施整合,未來東港轉運站整合高雄墾丁線、公路客運、市區公車、小黃公車等12條路線,成為屏東中部的交通節點。

東港轉運站工程公路總局補助5650萬元,縣府自籌2950萬元。立委周春米說,縣府近年爭取改善東港地區交通,她在立法院多次發文並與公路總局協調,各方努力下終於動土,會緊盯進度。屏南的恆春轉運站也已爭取成功,屆時屏東有多點的轉運站和軌道交通運輸系統,提供遊客更方便的公共運輸。

縣府交通旅遊處長黃國維說,客運轉運站整合縣內交通轉運計畫,改善動線順暢並輔以系統資訊親善服務,位在屏中的東港轉運站是重要的交通節點,藉由評估、規畫降低營運成本,業者能提高服務品質,讓旅客更便捷。

東港 屏東縣政府 公車

延伸閱讀

屏東家戶持3房者 財稅局研擬房屋稅率從1.5%提高3%

東港轉運站動土 1年後完工將成南北交通樞紐

東港轉運站定6月啟用 成為屏東中部交通樞紐

不滿新建垃圾轉運站 花蓮吉安居民赴議會拉白布條抗議

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。