快訊

國泰金富邦金遭下調獲利預估 費半大彈4.5%該加碼還是停損?

高溫午後有大雷雨 吳德榮曝南海熱帶擾動發展時間點

英國「編織男孩」:年輕人也狂熱的毛線手作魂

恢復旗山觀光人潮 議員促修復角樓

旗山糖廠設於1909年,現轉型為觀光景點,假日有不少遊憩人潮。記者林巧璉/翻攝
旗山糖廠設於1909年,現轉型為觀光景點,假日有不少遊憩人潮。記者林巧璉/翻攝

「旗山缺一條通學步道」,高市議員林義迪表示,旗山民眾都在等一條通學步道,明天旗山車站到延平一路688巷開闢工程將舉辦開工典禮,副市長林欽榮表示,工程將於今8月底完工。

林義迪說,地方都希望盡速開通旗山區延平里688巷與中山南街1巷,完善規畫旗山國中通學步道,讓大家方便通至火車站,也讓市民有更好的人行環境。

旗山車站是旗山人生活重心,附近的角樓更是觀光地標。林義迪表示,角樓是地方重要地標,但卻破爛不堪,希望市府能向文化部爭取經費改善角樓,未來可考慮是否委外經營或者是BOT,重振旗山觀光榮景。

陳其邁表示,整修經費約4600萬元,未來也會邀請專高雄大學教授陳啟仁再次現場會勘,對文化保留、建物修補提出方案。

旗山糖廠設於1909年,過去主要產製特製白糖,日式廠房、紅磚倉庫和廠長宿舍仍保存完整,也是觀光好去處。林義迪表示,旗山地區需要精緻農產的展示中心,建議市府在旗山糖廠設立小農市集,如同高雄物產館行銷在地農特產品。

火車站 高雄大學

延伸閱讀

張亞中頻拜會高雄人士 楊秋興分析「選的人會很辛苦」

南橫好久不見!南台灣最美公路可以這樣安排

高雄街頭押人上山毆打 5男子近3月後落網

快儲水! 旗山多里下周一連續4天停水8小時 影響6千多戶

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。