快訊

下班時間下大雨!北中南六縣市大雨特報 注意雷擊、強陣風

代表團3台人被陸禁參加聯合國會議 吐瓦魯外長離席抗議

恭喜!玄彬孫藝真結婚3個月 宣布懷孕喜訊

潘孟安任內倒數第二施政報告 稱一天當兩天用

屏東縣潘孟安今到議會施政總報告。記者劉星君/攝影
屏東縣潘孟安今到議會施政總報告。記者劉星君/攝影

屏東縣潘孟安今到議會施政報告,這是他任內倒數第二次施政報告,他一樣50分鐘不看稿,他自許是約用人員,時間到了就要走了,但希望能為屏東留下什麼,孕育更多量能,為屏東打造下個世紀基礎。

潘孟安今施政報告,開頭感謝大家多年鞭策,感謝縣民信賴家一起將屏東扭轉,立下百年屏東新契機、起點與里程碑。

疫情升溫,潘孟安跟縣民說明防疫整備。潘孟安說,縣府投入防疫經費不可能僅50萬,他統計從2020年疫情至今,縣府投入防疫經費達18億,其中17億是中央撥補各種疫苗、防疫費用,縣款支付1億多元,防疫經費是散在各局處,縣府因應清零不可能後,面對流感化、社區化同時,今年增設加強型防疫旅館,支出三千萬。

潘孟安說,請民眾生活如常,防疫優先。屏東縣施打疫苗情況,第一劑87%、第二劑77%,第三劑59%偏低,都還要再努力。大家關心的高國中生只有施打第二劑,還沒有第三劑,時間到了第三劑會到校園施打。國小以下6到11歲,兒童疫苗施打只有35%。今起到22日增設22家兒科基層診所,作為兒童疫苗施打,「疫苗充足供應下,大家不心慌,不心急」。

潘孟安說,8年任內,前四年他關心全人照顧,讓長輩安心在地安老,年輕可以創業、就業,孩子在社區中快樂成長學習,搭建安居樂業屏東,後四年他透過垂直整合,城市再造,讓屏東不再是遙遠的代名詞,創造品牌屏東,打造宜居城市,希望之都。

潘孟安說,任期剩下幾個月,一天當兩天用,團隊盯緊腳步,與時間賽跑,謝謝團隊同仁,他自許約用人員,契約到了就要走了,他念茲在茲希望能為屏東留下什麼,孕育更多量能,為屏東打造下個世紀屏東基礎。

潘孟安也感概,建設過程中,開闢停車場、道路,公園,被說是圖利財團,這樣扣帽子,不盡公平,也熬過來了。爭取屏東榮總、高雄義大,從無到有,從交通建設,醫療,都是不分黨派,不分年齡層,大家都要面對,這是城市面對成果,感謝議會,給予不同意見、鼓勵、鞭策,讓團隊更精進。

屏東縣潘孟安今到議會施政總報告。圖/取自議會直播網站。
屏東縣潘孟安今到議會施政總報告。圖/取自議會直播網站。
屏東縣潘孟安今到議會施政總報告。記者劉星君/攝影
屏東縣潘孟安今到議會施政總報告。記者劉星君/攝影

屏東縣 潘孟安

延伸閱讀

潘孟安施政報告後 蔣月惠下跪、丟資料 議長怒擾亂議事

0+7居隔新制上路霧煞煞 國小生家長怨「關在家準沒錯」

屏縣累計確診破萬例 潘孟安:幼童、長輩盡快施打疫苗

屏東增1092例 縣府為低收戶及街友提供快篩試劑

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。