快訊

倪匡離世…兒媳周慧敏曝公公私下為人 這點改變自己

俄國宣布完全控制盧甘斯克 離控制烏東全區目標更近

高額獎金吸引 疫情嚴峻縣市多停龍舟賽 有隊伍轉戰高雄

疫情嚴峻,多個縣市最近相繼宣布停辦龍舟賽,但澎湖縣仍計畫舉行。圖/澎湖縣政府提供
疫情嚴峻,多個縣市最近相繼宣布停辦龍舟賽,但澎湖縣仍計畫舉行。圖/澎湖縣政府提供

疫情嚴峻,國內許多縣市相繼宣布今年停辦龍舟賽,但澎湖縣長賴峰偉今仍替龍舟點睛,預定6月3日如期舉行,高雄市至今也沒有「喊卡」,甚至傳出近期鄰近縣市有龍舟隊轉戰高雄跡象,推估高額獎金是最大誘因。

運發局長侯尊堯指目前高市已有80幾隊報名,參加人數在2000左右,是否如期舉辦,一切依據中央流行疫情指揮中心指示。

最近確診病例持續飆升,包括新竹、嘉義、台南、屏東等縣市最近都宣布停辦龍舟賽。其中屏東縣因疫情停辦兩年,今年原訂搭配黑鮪魚文化觀光季復辦龍舟賽,再因疫情攪局,主辦單位東港鎮公所忍痛喊卡,避免群聚引發感染風險。台南市長黃偉哲指台南國際龍舟賽舉辦時間,剛好落在疫情高峰,幾經考量也暫緩辦理。

不過遠在離島的澎湖縣,今早仍在第三漁港凸堤舉行,澎湖縣長賴峰偉為龍舟點睛,祈願龍舟賽事活動平安成功。賴峰偉表示,因疫情影響,端午龍舟競賽已2年未舉辦,龍舟點睛儀式是一種敬重與祈福,澎縣教育處表示,今年共吸引34支隊伍、約1100人報名參賽。

高雄市今年4月間祭出60萬總獎金,宣布愛河端午龍舟嘉年華復辦,也首度將高雄運動史編成兒童劇演出,推出環保文創市集,水域運動體驗,讓市民「玩很大」。如今疫情升溫,不少縣市相繼宣布停辦,但高雄運發局長侯尊指尚未接獲進一步指示。

前年疫情尚未爆發時,高雄龍舟賽多達130隊3200參賽,去年受疫情影響臨時喊卡,今年復辦,至今已有80幾隊報名,約2000人預計參賽,最近各縣市相繼停辦,高市府發現部分隊伍轉戰高雄,上周技巧性關閉報名通道,控制人數。

澎湖縣長賴峰偉今為龍舟點睛祈福。圖/澎湖縣政府提供
澎湖縣長賴峰偉今為龍舟點睛祈福。圖/澎湖縣政府提供

疫情 龍舟賽 台南

延伸閱讀

澎湖端午龍舟賽 馬公第三漁港如期競划

全國最高! 澎湖75歲以上長者打疫苗拿2千元禮券 

澎湖今新增66例確診 全縣10校15班停課

縣長籲愛要及時行孝 澎湖表揚20名模範母親

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。