快訊

整理包/揮別指考!首屆「分科測驗」不考國、英、數乙 7科考前劃重點

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

珊瑚礁被勒緊當底鉛 潛水教練一張照揭小琉球生態慘況

潛水教練在小琉球外海發現有人把珊瑚礁岩當底鉛,繫上繩索掛浮球,破壞生態。圖/王煜竣提供
潛水教練在小琉球外海發現有人把珊瑚礁岩當底鉛,繫上繩索掛浮球,破壞生態。圖/王煜竣提供

屏東縣小琉球潛水教練王煜竣今天帶學員潛水,在大福西漁港外約15米深水域,發現有人把珊瑚礁岩當底鉛,以繩索勒緊繫上浮球,他把照片PO在臉書社團「小琉球聯盟」引發回響,還有人留言怒嗆「潛水刀就是為了這時候」,暗示應用潛水刀把繩索割斷,讓被勒緊的珊瑚礁岩喘口氣。

浮球底鉛破壞棲地生態在全台海域屢見不鮮,基隆市長林右昌去年就因保育區珊瑚被繫繩斷枝、桶形海綿被五花大綁,要求所屬查到底、重罰嚴辦。

王煜竣上午帶多位學員下潛,在大福西漁港外見到珊瑚礁被勒緊慘況。他當時往水面看,依稀見到10多個人影,他在水下以手勢示意,告訴對方浮球不能綁在珊瑚礁岩,會破壞生態,但對方不知是沒看見或不知所以,沒把繩索解開。

他後來把照片PO在臉書引發迴響,還有人留言要求公布名單。王煜竣說,當時因為帶領學員,必須顧及所有人安全,無法進一步處置,否則他應會上潛,基於水域活動禮貌先告訴對方,不可以繫繩在珊瑚礁岩上,若對方置之不理再下潛把繩索割斷。

珊瑚 小琉球 屏東縣

延伸閱讀

搶救小琉球病懨懨珊瑚礁 珊瑚苗圃看見回春希望

影/墾丁珊瑚產卵入夜大爆發 美如夢幻粉紅星空讓人醉

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。