屏東颳強風!網室紗網像九天玄女漫天飛 災損調查中

里港茄苳村一帶14日颳起強陣風,網室平紗網被掀飛。圖/取自臉書我是里港人
里港茄苳村一帶14日颳起強陣風,網室平紗網被掀飛。圖/取自臉書我是里港人

今年第一道梅雨鋒面13日影響全台,屏東縣前兩天雨勢不明顯,今天凌晨起雨勢加大,萬丹等鄉傳出稻作倒伏,里港鄉昨天也傳出疑似龍捲風重創香蕉園,網室平紗網遭掀飛。屏東縣農業處長鄭永裕表示,昨已接獲里港災情,初步判斷應是強陣風,還不到龍捲風程度,已請各鄉鎮市公所盡快查估受損情形。

里港茄苳村14日中午颳起強風,有民眾在臉書直播現狀,影片中見到一張網室平紗網遭強風掀飛,漫天飛舞,最後掛在電桿及民宅屋頂,受害民眾苦中作樂說,紗網漫天飛像九天玄女要降落。但附近有一處香蕉園幾乎整園被強風吹倒,鄭姓蕉農說,損失數十萬元。

屏東恆春氣象站主任薛全義表示,這波強對流回波所經之處,都易有瞬間強陣風及雷擊發生,應是致災主因。

鄭永裕表示,昨天已接獲里港災情,初步判斷應非龍捲風,已請公所盡快協助查估災情。至於萬丹等鄉傳出稻作倒伏,鄭永裕指出,一期稻作再過10多天就可收割,若未在梅雨前搶收,連3天降雨勢必會造成稻作倒伏,已請各鄉鎮市公所查估受損情形,若符合天然災害救助規定,將統一彙整向中央申請救助。

萬丹等鄉因連日降雨出現稻作倒伏,屏東縣府已請公所盡快查估回報災損。圖/取自李麗卿臉書
萬丹等鄉因連日降雨出現稻作倒伏,屏東縣府已請公所盡快查估回報災損。圖/取自李麗卿臉書
里港茄苳村香蕉園,因強風侵襲,大片香蕉樹腰斬,果農估算損失數十萬元。記者魏斌/攝影
里港茄苳村香蕉園,因強風侵襲,大片香蕉樹腰斬,果農估算損失數十萬元。記者魏斌/攝影

屏東縣 龍捲風

延伸閱讀

「九天玄女」阿翰降肉 曝悲觀心境:很快就不紅

自封九天玄女唯一指定女神 賈永婕為醫護「送涼」網讚爆

阿翰「九天玄女」遭批醜化台語 本尊親上火線高EQ回應讚爆

九天玄女風潮吹進8點檔 王彩樺神來一筆他得內傷

相關新聞

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

慘!墾丁現戲水人潮 業者嘆是往年人數「腰斬再腰斬」

傳統夏日旅遊勝地屏東墾丁和小琉球,因南部疫情進入高原期,連帶衝擊端午連假出遊和返鄉人潮,兩地旅宿住房在連假首日都慘跌至五...

台馬海纜斷纜520修復 5年斷25次李問追改善之策

中華電信由淡水到馬祖東引的「台馬第二海纜」14日晚間疑似遭到外籍的船隻撞擊,發生斷纜,讓馬祖地區的網路呈現龜速,民眾哀嚎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。