快訊

失敗怪戰機/消失的神祕戰機F-19 被跳過號碼只因數字不響亮?

今天是達賴喇嘛生日:苦難人間流轉的時間法輪

陷論文雙抄襲風暴 林智堅11點反擊控告王鴻薇涉加重誹謗

高雄迎台鋼雄鷹 被質疑沒策略

高雄澄清湖棒球場啟用23年,即將迎來中華職棒第六隊台鋼「雄鷹」以此為主場,下月舉辦「2022年新人測試會」。記者徐白櫻/攝影
高雄澄清湖棒球場啟用23年,即將迎來中華職棒第六隊台鋼「雄鷹」以此為主場,下月舉辦「2022年新人測試會」。記者徐白櫻/攝影

中華職棒第六隊「台鋼雄鷹」以澄清湖棒球場當球賽主場,市議員林于凱憂心LaNew熊與義大犀牛進駐失敗經驗再現,要求市府提前布局,但運發局未提出具體策略,他痛批「乾脆改為收發局」。運發局長侯尊堯說,市府將漸進式輔導球隊進駐,未來採桃園模式降低場租,捷運黃線也會爭取聯合開發招商,看球賽還能逛賣場。

澄清湖棒球場耗資12億,1999年完工啟用,當年中華隊對戰美國隊賽事,曾湧入2萬5千名觀眾,寫下台灣棒球場史上單場觀眾人數最多紀錄。LaNew熊、義大犀牛隊曾認養或租用澄清湖當主場,皆以失敗收場,6年來無人認養,台鋼集團上月通過審查,主場選定澄清湖球場。

LaNew熊轉進桃園省下9成費用,義大集團也曾反映澄清湖比其他球場多4成認養費不合理。林于凱指出,LaNew熊認養一年權利金300萬,其他費用另計,轉入樂天桃園棒球場一年租金僅30萬,澄清湖認養成本過高及交通不便是大問題,球場經營模式必須檢討,可參照桃園經驗,透過「促進產業升級」活化公有資產方式,降低場租負擔。

林于凱說,桃園市府大力協助,Lamigo桃猿隊(LaNew熊更名)舉辦歌舞應援、主題趴、球場演唱會等,球迷進場不只是看比賽,還有周邊娛樂配套。

林于凱質詢運發局有無做好準備,運發局竟書面答覆「期待台鋼應該怎麼做」,林氣得說「乾脆改名收發局」。

運發局長侯尊堯解釋,雙方溝通有誤會,球隊成立之初,屬於二軍能力有限,最快後年才有收入認養球場,雙方有共識,未來朝「桃園模式」進行認養,日後捷運黃線也會有聯開案,促進場站周邊發展。

台鋼領隊劉東洋表示,球隊會生根高雄、營造「棒球樂園 」氛圍,致力成為高雄屬地主義的在地球隊,會再進一步與市府討論認養細節。

認養 桃園 澄清湖

延伸閱讀

中職/第六隊將進駐澄清湖球場 朝「桃園模式」推動認養

「里幹事要累垮了!」 高雄里長陳情要人力

台鐵高雄機廠被批「強渡關山」 高市府:尚未定案

高市議會今日總質詢縮減50分鐘 以利市府防疫

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。