快訊

獨/換肝名醫陳堯俐出走彰基 轉戰中台灣這家醫院

永豐美國500大年化配息殖利率9%? 7月18即將除息 專家:勝算不會差

天才!兒子成績差 媽翻書包驚見千軍萬馬圖 網友:他是軍師

金門文化獎大師 登風雲榜看板

金門縣文化局設置「歷屆金門文化獎風雲榜」,民眾駐足品味大師們不凡的成就。圖/金門文化局提供
金門縣文化局設置「歷屆金門文化獎風雲榜」,民眾駐足品味大師們不凡的成就。圖/金門文化局提供

金門縣文化局在中正國小風雨走廊設「歷屆金門文化獎風雲榜」,刊登歷屆22名得主事蹟。本來要辦揭幕典禮,因疫情升溫,且考量得獎者年事已高,且鄰近學校,決定不辦儀式,直接設置。

文化局在中正國小民權路側風雨走廊設置「歷屆金門文化獎風雲榜」,以燈片看板刊登得主事蹟,表彰大師們的成就及對故鄉的貢獻,吸引民眾觀看。

金門文化獎已辦6屆,第一屆得主為國寶級藝術大師李錫奇;第二屆為南管藝師洪天映、石碑鐫刻技師張再興、土木作脊技師莊西勢、大木技師翁水千、島鄉文學作家陳長慶;第三屆糊紙達人翁文標、土木匠師李清海、雕刻匠師李換生、書法大師張奇才、傀儡戲師蔡甲庚。

第四屆糊紙達人翁文林、傳建匠師沈富春、書法大師洪啟義、文史作家林馬騰及書畫大師陳素民;第五屆土水瓦作匠師梁瑤望、傀儡技師道法技藝楊土金及文史創作家李福井;第六屆南管藝師陳金潭、詩書畫三絕許水富及版畫大師黃世團。

文化局長許績鑫說,文化是百年基業,設立風雲榜的目的,是對傳統文化的重視。民眾路過,可駐足觀看大師們不凡的成就與過往。

金門 文化局 疫情

延伸閱讀

影/金門2確診者買晚餐趴趴走 楊鎮浯籲請院檢從重量刑

疫情升溫!金門縣府為兒童施打疫苗 首日共46人開打

向大師致敬!金門文化局設「文化獎風雲榜」燈片看板

粉絲敲破碗!精美雙人套票曝光 「吉卜力動畫大師—高畑勲展」台灣限定推出

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。