快訊

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

跟著我記口訣!遇「假臉」Deepfake視訊交友 喊這句話1秒露餡

刺殺美英雙籍知名作家魯西迪凶嫌首度出庭 拒絕認罪

防疫消毒人員不分日夜執行清消 縣長楊鎮浯為大家打氣

金門縣長楊鎮浯今天前往金門縣環境保護局慰勉防疫消毒人員辛勞,並向大家致意。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今天前往金門縣環境保護局慰勉防疫消毒人員辛勞,並向大家致意。記者蔡家蓁/攝影

全台新冠肺炎疫情升溫,金門縣的確診人數也屢創新高,金門縣長楊鎮浯今天特別前往金門縣環境保護局慰勉防疫消毒人員辛勞,並致贈消毒人員麵包與服裝配件,為大家打氣,希望大家堅持最後一里路,守護縣民健康。

楊鎮浯今天下午在環保局長楊建立、副局長楊忠盛等人的陪同下,慰勉各鄉鎮的防疫消毒人員,並致贈餐盒、運動飲料、背包等消毒人員服裝配件,感謝防疫消毒隊員們一肩扛起設備機具,不分平假日全力以赴投入防疫消毒工作,讓民眾有安心的生活環境,防範可能的病毒傳播。

楊鎮浯表示,近期因為疫情,各鄉鎮公所清潔隊員為守護民眾的安全,格外辛苦,除收運垃圾服務及加強環境清潔維護外,還要加強防疫消毒,且各消毒大隊一旦接獲縣府應變指揮中心通報,全年無休隨即派員前往消毒,全力守護縣民健康。

金門縣環保局表示,本縣在109年初即成立防疫消毒大隊,消毒大隊成員以各鄉鎮公所清潔隊員為主力,主要任務是至各市場、社區、學校、機關等人潮聚集場所加強防疫消毒,並配合衛生單位疫調結果,針對確診者足跡、高風險場所(如防疫旅館、集中檢疫場周邊與快篩站等)環境清消,是防疫工作不可或缺的一環。

環保局說,近期為全面強化防疫消毒工作,環保局已購置2台大型車載式噴霧機,提升環境清消效率,以期控制及減少疫情發生機率。

環保局也提醒民眾,進出人潮密集交通場站、商圈、公園或熱門景點等場所時,請務必佩戴口罩,並應以肥皂勤洗手、注意咳嗽禮節等個人衛生習慣,做好防疫措施、保持社交距離,降低感染風險。

金門縣長楊鎮浯今天特別前往金門縣環境保護局慰勉防疫消毒人員辛勞,並致贈物資,為大家加油打氣。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯今天特別前往金門縣環境保護局慰勉防疫消毒人員辛勞,並致贈物資,為大家加油打氣。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,近期因為疫情,各鄉鎮公所清潔隊員除收運垃圾服務及加強環境清潔維護外,還要加強防疫消毒,不分日夜,相當辛苦。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯表示,近期因為疫情,各鄉鎮公所清潔隊員除收運垃圾服務及加強環境清潔維護外,還要加強防疫消毒,不分日夜,相當辛苦。記者蔡家蓁/攝影

金門 疫情 楊鎮浯

延伸閱讀

影/金門2確診者買晚餐趴趴走 楊鎮浯籲請院檢從重量刑

金門表揚模範母親 縣長楊鎮浯向另一半送上花束與擁抱

金門+20 縣府明日啟動居家照護關懷中心招募志工加入

金門累計確診者將破百 楊鎮浯慰問醫護辛勞

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。