老夫子躍上牆 屏東美崙村成打卡點

老夫子第二代作者王澤是屏東縣竹田鄉女婿,繼7年前在美崙村創作老夫子壁畫,今年受竹田鄉長傅民雄邀請,再度到美崙村創作壁畫牆,畫風充滿童趣。記者劉星君/攝影
老夫子第二代作者王澤是屏東縣竹田鄉女婿,繼7年前在美崙村創作老夫子壁畫,今年受竹田鄉長傅民雄邀請,再度到美崙村創作壁畫牆,畫風充滿童趣。記者劉星君/攝影

經典漫畫「老夫子」第二代作者王澤,是屏東縣竹田鄉美崙村的女婿,鄉長傅民雄邀請他創作壁畫,一展逗趣幽默畫風,昨天舉行揭幕。傅民雄說,公所要將美崙村打造為老夫子村,有村民無償提供牆面,希望很快有第三、第四幅作品躍然牆上,成為地方亮點。

昨天揭幕儀式很熱鬧,紅布一掀開,看到「老夫子做早操」,大家都笑開懷,爭相與彩繪牆合照,還爭相模仿做早操姿勢,頓時成為打卡熱點,也傳達鄉村生活樣貌。

老夫子第二代作者王澤是美崙村女兒邱秀堂的丈夫,邱秀堂擔任老夫子哈媒體董事長,昨天揭牌的彩繪牆是村內第二面,今年春節大年初三動工,花5天完成。

村民駐足欣賞王澤的作品,忍不住會心一笑,王澤說,希望日常生活能多點幽默,2015年他創作第一幅作品,傳達休閒旅遊元素,包含騎單車、飛行、釣魚等,相隔7年再度創作,取材來自在地生活觀察。

王澤此次創作主題多元,包含老夫子跟貓狗一起唱歌、長輩早起做操、老夫子開著小汽車、大蕃薯與長得像大蕃薯的狗,呈現生活日常。

老夫子 屏東縣 單車

延伸閱讀

影/老夫子彩繪牆竹田美崙村驚豔揭幕 畫風展幽默

沉浸美麗花海中!「2022南庄花卉節」浪漫登場 調色盤花毯領軍4大花卉打卡點

12大藝術打卡點! 騎單車悠遊大鵬灣「藝術散步地圖」 環灣遊憩啖美食

苗栗最新「金黃花浪」美翻、彰化虎山巖「3萬株金針花海」爆開!母親節免費賞花亮點

相關新聞

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

許崑源逝世周年線上音樂會 朱立倫等人預錄現身

今天是6月6日,兩年前的今天高雄前市長韓國瑜罷免選舉投票結果出爐,高雄市前議長許崑源意外墜樓身亡,引起各界震驚。許崑源之...

馬祖中華電信斷訊民眾哀號 目前冒雨搶修中

「大家網路正常嗎?」連江縣在晚間9點左右傳出中華電信斷訊的消息,不少人在社群與網路上詢問,「出了什麼事?」據了解,是台馬...

旗津夜濱步道 高雄的藍眼淚在發光

旗津海水浴場沿著蜿蜒海岸線新設的步道,夜色中獨特藍光映照沙灘,為旗津海濱披上浪漫色彩,被民眾形容像是「旗津版藍眼淚」,一年四季都欣賞得到。

高雄確診死亡一天逾20人 市殯最大廳暫做冰櫃區

南部疫情正值高原期,近期高雄每天確診死亡數逾20人,遺體火化前暫存在高雄市立殯儀館,市殯考量作業動線、家屬觀感,讓染疫者...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。