快訊

中職/羅力賽後集合隊友談話 范米特:他是傳奇

揭俄烏戰爭「最終目標」 烏國防部長:要獲勝並恢復1991年疆土

「里幹事要累垮了!」 高雄里長陳情要人力

里幹事與里長通話紀錄可看出防疫包需求大,確診者也會要求相關生活用品。記者林巧璉/攝影
里幹事與里長通話紀錄可看出防疫包需求大,確診者也會要求相關生活用品。記者林巧璉/攝影

國內疫情持續走高,高雄市昨天新增本土確診個案987人,不少防疫工作需仰賴里幹事協助,如防疫包發放等。不少里幹事直呼,工作量快要吃不消。高市副市長林欽榮今視察曹公圳分洪工程時,遇里長陳情,要求市府加派人力,「里幹事快垮了!」林欽榮表示,市府正在籌措經費、調度人力,會盡快投入更多資源協助。

鳳山區忠孝里里長蔡美雪說,昨晚一位家在台中的確診者家人打了十多通電話,要求里長、里幹事替自己在高雄確診的孩子送物資。「里長也是人啊!我們也會怕接觸確診者會被傳染。」

蔡美雪說,里幹事最辛苦,常常忙到晚上10點、11點,還在送防疫包。有時衛政系統資訊慢,里幹事手上還沒有名單,但已有里上的確診者找上門,還要挨確診者罵。

林欽榮表示,近期疫情變化快,里幹事、里長,甚至是藥師等都忙得人仰馬翻非常辛苦,市府已進行相關人力配置,高市長陳其邁已責成副秘書長王啟川處理經費、人力問題,目前有多個方案討論中,除了調度38個局處外,也不排除以工代賑,讓更多人力投入協助疫情。里長則說,希望市府能盡快調度,等到里幹事垮掉就不好了。

鳳山是高雄人口最多行政區,全區人口35萬多人。鳳山區長石慶豐說,疫情已超過兩年,尤其近日情況嚴峻,里幹事工作負擔大,非常辛苦。但有時是通報系統延遲,里幹事手上還沒拿到確診者名單,如果手上有名單都會盡快配送,早上的名單會在中午前完成,中午後的名單則在晚上六點前配送。

市議員林于凱指出,近來確診人數多,居家隔離、居家照護等政策多,不少民眾已被搞得頭暈,有些學校也發生已可到校上課,但部分家人沒被通知到,孩子繼續在家裡隔離的狀況。林于凱認為,高雄疫情勢必會持續攀升,屆時匡列人數眾多,衛政、民政系統都會負荷不了,有必要重新討論是否放寬匡列標準。

市議員劉德林表示,高雄疫情已進入第二階段,不能再採取過去疫情平穩時的做法,里長、里幹事確實很辛苦,市府須趕快制訂新流程,讓防疫工作更加順暢。

高市副市長林欽榮今視察曹公圳分洪工程,不少里長陳情疫情飆升下,里幹事疲於奔命已快累垮。記者林巧璉/攝影
高市副市長林欽榮今視察曹公圳分洪工程,不少里長陳情疫情飆升下,里幹事疲於奔命已快累垮。記者林巧璉/攝影

疫情 林欽榮

延伸閱讀

曹公圳分洪工程把水帶到鳳山溪 工程5月底完工

高雄火車站站東路暫定年底通車 從原二線道拓寬為三線

影/台鐵高雄機廠都計案遭批「大卸八塊」 林欽榮:很委屈

高雄亞灣區首座共融式公園7月完工 全市今年添33處

相關新聞

高市鼠窩民宅清出24噸垃圾 清潔員苦忍「蟑螂雨」終於清到5樓了

高市鼠窩民宅清理進入第5天,環保局共出動約200人次人力,清出24噸多垃圾,清潔人員過程飽受上千隻「蟑螂雨」和鼠患所苦,...

小琉球爆量遊客致用水爆表 水公司破天荒啟動分區供水

屏東小琉球是夏日旅遊和水上活動勝地,疫情趨緩加上國旅補助上路,本月中旬起爆出遊客大量,假日約萬人登島,日用水量突然增至7...

飛行員來打氣? 台東天空出現神秘勝利「V」圖樣

台東連日晴空萬里,好天氣也讓白雲在藍天襯托著下,顯得格外明顯,今早有民眾發現天空出現勝利「V」的圖樣雲,還一度以為是空軍...

高雄繞境放鞭炮炸黑馬路遭罰近4萬 宮廟事主說話了

高雄市左營一間宮廟昨舉辦廟會遶境活動,沿路燃放長百公尺鞭炮,煙霧瀰漫,不僅當下整條馬路看不清,還炸黑孟子路路面。除環保局...

豪雨來襲!北高雄道路又現天坑 路面淹水深達20公分

中央氣象局發布豪雨特報,高雄市易有短延時強降雨;岡山區、燕巢區今天下午有多處道路積水淹水,最深達20公分;另岡山南路、捷...

高雄逾8000戶突停電!台電抓到肇禍者 原來是施工怪手挖損電纜

高雄火車站附近今天下午發生停電意外,台電說明,下午3點28分因同盟變電所第70饋線斷路器開關跳脫,導致三民區、前金區83...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。